榆林九户企业被认定为省级“专精特新”中小企业

榆林财经榆林市中小企业促进局2017-09-07 12:16
0

近日,经企业自主申请,各县区审查推荐,市局审核上报,榆林市陕西通海绒业股份有限公司等九户企业被陕西省中小企业促进局认定为省级“专精特新”中小企业。(陈倩)

据了解,此次认定的省级“专精特新”中小企业主要是陕西省14个工业重点领域和现代化工、汽车、电子信息、新材料、航天航空、高端装备、现代医药等新支柱产业,以及冶金、建材、食品、纺织、轻工等提升传统产业水平的中小企业。省中小企业局将从政策、资金、服务等方面加大对企业的支持力度,特别是将进一步发挥全省各级支持中小企业发展专项资金的引导作用,支持成长性好、竞争力强的知名品牌和知名企业进行技术研发和产品创新。

榆林市中小企业促进局表示,希望各县区中小企业主管部门以确认的“专精特新”中小企业为示范,加大支持力度,全力推动本地中小企业转型升级、提质增效,引导企业走“专精特新”发展道路。希望被认定的企业,充分发挥自身优势,推动自身产品向“好产品”转变,进一步提升自主创新能力及专业化生产和服务水平,不断增强核心竞争力。同时期望落选的企业,能够站在省委第十三次党代会提出的“把榆林打造成为陕甘宁蒙晋最具影响力的城市”的思想高度,以主导产品“做大做强做优”为奋斗目标,进一步定目标、树标杆、补短板、找抓手,奋力追赶超越。

据悉,“十三五”期间,陕西省将培育省级“专精特新”中小企业1000家、“专精特新”产品2000个,促进一批重大“专精特新”产品实现产业化,形成带动力。

榆林市省级“专精特新”中小企业名单

陕西通海绒业股份有限公司

横山县羊中王服饰有限责任公司

清涧县九天薯业有限责任公司

子洲县天赐中药材有限公司

府谷京府煤化有限责任公司

府谷县环渤海农产品开发有限公司

陕汽榆林金帝润滑油有限公司

陕西省神木县长青食品有限公司

清涧县沁园春薯业有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: