绥德男子车祸昏迷三月 40万高额治疗费无从筹措

三秦都市报-三秦网讯(实习记者 郭咪咪)3个月里贺国国经历9次手术、父亲罹患肾囊肿、妻子精神崩溃,治疗费用已花费43万多元,家里的积蓄全部耗尽,还背负一身重债。如今躺在病房里的贺国国还面临着二次手术,年过六旬的母亲张小玲,四处奔走,为儿子筹集40多万元的高额治疗费用。

绥德男子车祸昏迷三月 40万高额治疗费无从筹措

医生:还需2、3次手术,治疗费用达40万

今年34岁的贺国国是榆林市绥德县崔家湾镇贺家湾村人,家里有三个孩子,最大的11岁,最小的7岁,一家五口和父母都是地地道道的农民,日子虽不富裕,但是日子也算过得红火。 然而,一个突如其来的电话,让这个家庭发生了翻天覆地的变化。

2017年 5月29号,贺国国在绥德前往榆林的路上,其乘坐的民运汽车和一辆养路汽车相撞,当场昏迷,丧失意识。经抢救,诊断为急性重型颅脑损伤,第一时间进行开颅手术,术后转入重症监护室进行治疗。

3个多月过去了,贺国国大大小小做了9次手术,只有中途醒来过1次,一直昏迷不醒,意识不清,必须用呼吸机来辅助呼吸,随时存在性命危险。9月5日,医生对贺国国进行会诊,“病人颅内和肺部被严重感染,还需要二、三次手术。手术需要很大的费用,按照病人最好的恢复预算,还需要40多万。”

绥德男子车祸昏迷三月 40万高额治疗费无从筹措

贺国国的妻子和三个孩子

父亲:就算是植物人,也要为3个孙子留住爸爸

祸不单行。贺国国一家住在无定河畔,处于低洼地带。7月26日的特大洪灾把他们家原有的几亩川地及农作物全部冲毁。面对天灾人祸,父亲精神奔溃、身体不适,经检查竟患上肾囊肿。妻子面对突如其来的意外和三个孩子的负担,极度奔溃,精神恍惚。

面对不堪重负的家庭,贺国国的父亲贺怀虎毅然决然:“不放弃,坚决不放弃!每次到病房,我看到儿子的眼睛黑溜溜的,我就相信他一定会醒来。就算是植物人,我和老伴儿还有儿子,三个孙子回到家还有爸爸。”一向沉默的贺怀虎说到此处老泪纵横。

绥德男子车祸昏迷三月 40万高额治疗费无从筹措

贺国国的家

不幸的家庭即将破碎,期盼社会救助

家里已经一贫如洗,亲友也已经借遍,巨额的医药费深深地困扰着这个无助的家庭。记者致电了解到,截至目前已经花费43万多元,这对农民家庭来说已是天文数字。贺国国的父母一辈子以务农为生,妻子常年在家照顾三个年幼的孩子,全家人的生计全靠贺国国一人当粉刷匠来维持。

贺国国11岁的大女儿今年上小学五年级,村里人看她可怜给她10块钱,她赶忙给爸爸买个干炉,“爸爸最爱吃干炉了。”但是每次来到爸爸病床前,还是忍不住抹眼泪:“爸爸,你赶紧醒过来,妈妈每天都哭,我和弟弟妹妹也好想你,爷爷奶奶也需要你。”

“治病花完了所有的钱,还需要一大笔没着落,哪还有给孩子念书的钱啊。”张小玲噎着眼泪说。截至发稿前,学校已经开学一个多星期,除了大女儿去了学校,其他两个孩子都还在家。

一场车祸打垮了这个家庭,如今年迈的父亲母亲发出求助,希望社会上的爱心人士能够帮助他们这个苦难的家庭,让贺国国的生命能够得到延续,让这个家庭重见天日,让自己还有儿子,让3个孩子继续有个爸爸!

联系方式:

父亲:贺怀虎 18220275850

母亲:张小玲 13609225037(微信同号)

绥德男子车祸昏迷三月 40万高额治疗费无从筹措

绥德男子车祸昏迷三月 40万高额治疗费无从筹措

检查报告单

绥德男子车祸昏迷三月 40万高额治疗费无从筹措

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: