第四届中国青年创新创业大赛决赛将在陕西举办

9月7日下午,“盐商杯”第四届“创青春”中国青年创新创业大赛决赛新闻发布会在陕西西安举行。据悉,此次大赛由团中央、中央网信办、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业部、商务部、国务院扶贫办、全国学联、陕西省政府共同主办,省委网信办、共青团陕西省委、杨凌示范区管委会、西安市政府承办。大赛分为商工组和现代农业与农村电子商务组,其中,商工组将于9月17日~20日在西安举行赛事。

本届大赛的主题是“创新引领未来,创业成就梦想”。在杨凌举办的现代农业与农村电子商务组共有150个参赛项目参加现代农业初创组、现代农业成长组、农村电子商务组三个组别的比赛。大赛共设60个奖项,总奖金达163万人民币。大赛期间杨凌赛区还将举办中国青年创新创业交流会、中国青年创新创业板推介活动、中国农科城(杨凌)项目产业专场对接沙龙、“天使面对面”创业资本对接会、杨凌现代农业考察、优秀项目杨凌集中签约等的配套活动。

同时本次大赛恰逢召开示范区第九次省部共建会和杨凌示范区成立20周年庆祝大会,是庆祝杨凌示范区成立20周年的重要活动之一。承办大赛对于示范区贯彻落实中央和省委、省政府关于大力推进“大众创业、万众创新”决策部署,加快建设世界知名农业科技创新城市意义重大。 自2012年杨凌示范区启动“双创”工作以来,紧抓国家提出的“双创”机遇,紧紧围绕打造农业特色鲜明的“全域化”双创基地,突出现代农业、科技服务、农村电商等特点,全力构筑“基地支撑、政策条件保障、信息服务、效果推广”的创新创业格局,培育出了一大批“农业创客”,“大众创业、万众创新”取得明显成效。目前,示范区已成功获批第二批国家大众创业万众创新示范基地。

据主办方介绍,“创青春”中国青年创新创业大赛旨在进一步深化“创青春·中国青年创业行动”,在全社会营造理解、重视、支持青年创新创业的良好氛围,为青年创新创业提供有利条件,搭建广阔舞台,发现、培育一批走在“大众创业、万众创新”前列的青年创新创业人才。陕西作为“一带一路”核心区域和国家创新型试点省份,在创新创业方面综合实力雄厚,也将为大赛营造好“大众创业、万众创新”的浓厚氛围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycadet5]

热门搜索: