三盗窃嫌犯流窜神木作案 民警趁熟睡一举擒获

榆林法制榆林新闻网温宏荣2017-09-07 15:52
0

8月31日,神木市公安局民警在“一标三实”信息采集工作中,挖掘案件信息,成功打掉一个在榆林市范围内流窜盗窃团伙,并揪出一名网上在逃人员。

当日下午19时许,该所基础民警在“一标三实”信息采集工作中获悉重要线索,称有三名盗窃嫌疑人可能流窜到该辖区准备作案,民警立即汇报领导。所领导高度重视,亲自带领民警在辖区内开展走访摸排工作,经过三个多小时的摸排,功夫不负有心人,民警终于锁定了三名嫌疑人的所在地。为了不打草惊蛇,民警决定在三人熟睡后动手。所领导亲自部署,安排警力在周围进行蹲守,经过一个多小时的等待,嫌疑人房间的灯终于熄灭,“行动信号”已发出,民警们果断出击,一举将三名盗窃嫌疑人张某(男,38岁,陕西佳县人)、高某(男,44岁,陕西佳县人)、张某某(男,43岁,陕西佳县人)抓获。在查询个人信息时,细心的民警对三人违法经历进行了查询,发现张某竟是网上在逃人员。经讯问,张某等三名交代了自今年6月份以来,租用榆林市某出租公司车辆,结伙流窜至绥德、清涧、榆林、神木等地多次实施盗窃的犯罪事实,且张某对2014年10月在榆林市某宾馆内与他人轮奸郑某的事实供认不讳。后我所与清涧、绥德、榆林等公安联系,确认清涧县公安局刑警大队已对张某等三人盗窃案件立案侦查。

目前,张某、高某、张某某等三人已被分别移送榆阳区公安局和清涧县公安局作进一步审理。(榆林新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:enmanyang]

    热门搜索: