绥德召开项目平面规划评审会 将新建4所学校

榆林教育绥德县人民政府网站2017-09-09 11:57
0

9月7日,我县召开城区新建学校项目平面规划设计方案评审会。县长姬跃飞讲话,副县长毛晔主持,县人大党组成员郭建国及政府办、发改局、住建局、文广局等相关单位负责人参加了评审会。

会上,教育局负责人首先介绍了新建学校项目的基本情况,之后由西北综合勘察设计研究院和华诚博远工程技术集团的工作人员分别通过电子演示及景观效果图,对裴家峁高级中学、张家砭第七小学及第十一幼儿园、五里店第九小学4所新建学校的平面规划设计方案以及裴家峁高级中学内的图书馆和档案馆的平面规划设计方案作了说明。与会人员听取完设计方案后就学校规划设计的结构、布局、规模等方面进行了深入探讨与论证,并提出了建设性意见和建议。

对于新建学校的规划设计,姬跃飞要求,一是新建学校的规划设计方案要进一步解放思想,具有前瞻性、科学性和可操作性,要凸显大气、实用、现代、美观、地方特色等理念;二是规划设计方案要在坚持节约、集约用地原则上,合理规划教学、体育、实验用地,充分体现生态环保的发展理念,把校园建设与城市街景设计有机结合起来;三是要对照《榆林市城市规划管理技术规定》,并针对“7.26”特大洪涝灾害暴露出的问题,全面提升新建学校的防洪标准抗洪能力;四是方案设计单位要吸纳与会人员提出的意见和建议,认真梳理、深入研究,尽快修改和完善规划设计方案。各相关部门要积极配合,加强与设计单位的沟通对接,充分采纳各方面好的建议,全力打造群众满意的教育,为全面提高全县教育质量和教育水平奠定坚实的基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: