榆林启用直升机巡查 保障进京输气管道安全运行

本报讯(记者 韩岩)9月5日至6日,榆林市公安局两次启用警用直升机,沿陕西至北京输气管道榆林段巡查安全隐患,保障进京输气管道安全运行。

9月5日15时,警用直升机在榆林机场起飞,搭载榆林市公安局经文保支队、警航支队民警及中石油北京天然气管道有限公司陕西输气管理处相关工作人员,沿着输气管道飞行至横山王圪堵水库上空盘旋巡查,之后向东巡线至佳县返航,用时一小时。

据了解,启用警用直升机巡线,可发挥空中优势,扩大巡航范围,提高巡线效率。“以前巡线主要是徒步,走很久也巡不了几公里。现在好了,乘坐飞机去巡线,管道缺陷一目了然,一天能巡几百公里。”孙志勇说起坐直升机巡检线路,难掩心头喜悦,他是中石油北京天然气管道有限公司陕西输气管理处管道科科长。

陕西至北京输气管道担负着向首都北京输送天然气的重任,榆林又是首站,每天通过管道输送上亿方天然气。此次启用警用直升机巡查,为及时发现和处理险情,保障进京输气管道安全运行,起到了重要作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: