西安市中医医院在中医药技能大比武中获奖

由陕西省中医药管理局主办的陕西省中医药技能大比武活动于2017年9月7-8日在西安市中医脑病医院举行,来自全省的近20支代表队纷纷拿出看家本领进入比拼。最后,经过激烈的角逐,西安市中医医院代表队取得优异成绩。

这次大比武活动,西安市中医医院荣获特殊贡献奖,护理组获团体二等奖,中医经典组获团体三等奖,中药组获团体三等奖。

西安市中医医院参加中医药技能大比武竞赛获佳绩

护理部选手刘翠、陈复娜、杨阳以前三名的优异成绩在西安地区初赛中脱颖而出。理论竞赛环节,三位选手奋笔疾书、镇定自若、有条不紊、以过硬的理论功底顺利通过理论考核。技能操作分中医、西医、心肺复苏三个站点的循环比赛,选手们个个精神饱满、态度端正、操作规范、娴熟流畅,展现了“白衣天使”们熟练精湛的操作技能、人性化的护理技巧和良好的精神风貌。

在医务科的组织下,精心挑选中医经典试题、编纂《中医经典学习手册》,经过考核和层层选拔,中医经典组乔黎焱、田超、张永丽三位医师脱颖而出。比赛中,他们机智果敢、冷静答题。在18支代表队中,获团体三等奖的好成绩。

由药剂科张维英、闫胡撞、强池三人组成的中药代表队,为此次大比武,大家前期进行了刻苦训练,利用下班、周末休息时间共同巩固中药理论知识,进行调剂、鉴定专项学习,模拟比赛不下20余次,付出了大量的时间与精力。9月8日的初赛中,中药代表队以理论97分、中药性状鉴别100分、中药调剂78分,总分275分的成绩高居第一,挺进决赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyuliu]

热门搜索: