水安路“瘦身”降速 建议司机看清标牌谨慎行驶

社会新闻三秦都市报 - 三秦网李佳2017-09-13 06:08
0

三秦都市报 - 三秦网讯(记者李佳)位于西安市灞桥区的水安路曾是市区东南方向一条非常重要的二级公路,是市区通往白鹿原的重要通道。近两年来,随着车流量大幅度增加,市民的出行安全再次凸显。近期,交警部门通过一系列举措,对水安路“瘦身”,取得很好的成效。

昨天下午,西安市交警支队秩序处规划科科长王建卫告诉三秦都市报记者:“我们在水安路上两处大十字设置交通导流区,也就是说在弯道路段中间利用双黄线加宽(黄斜线填充)形成导流区,隔离对向车辆,压缩车道宽度,达到‘瘦身’降速的目的。在弯道内侧车行道与非机动车道之间设置导流区缓冲,保护车辆及行人安全。另设置了多处交通提醒和警告标牌。我们在道路沿线重点单位、居民聚集区门口施划了网状禁停线及停车让行标线。在标线旁的配套标牌是一块红色的警告标牌,标牌上明确写着‘停车让行必须停车三秒确认安全通行’的字样,起到了很好的警示作用。建议司机经过这里时,车速控制在30公里/小时以下,看清标牌,谨慎行驶。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 降速

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyqiqzhang]

    热门搜索: