共享单车座椅网上叫卖 单车负责人称督促拆除

社会新闻都市快报—午间版2017-09-13 12:07
0

正在加载...

    共享单车以方便环保的出行方式大受追捧,但最近这种只供一人骑行的交通工具,却被开发出了一系列花式载人法,甚至还出现了共享单车儿童座椅。

    记者搜索发现,“共享单车儿童座椅”销量可观,早就不是稀罕物件,被冠以“溜娃神器”“亲子出门必备”“共享自行车专配”等字样,座椅大多安装在车座下的支撑杆上,且都“快装快拆”,无需工具安装,不过,这购买的评论中不难看出,这座椅的弊端。

    共享单车座椅网上叫卖 单车负责人称督促拆除

    买家:“装在前面自行车很难骑了,会碰到。”

    买家:“下午带孩子出去过马路的时候突然扶手带螺丝一起掉了,孩子一下就往前下去了,幸好我抓住了。”

    买家:“按他上面说的如果拧一拧就能把座位固定住,那孩子的安全怎么保障呢?”

    正因为安全不能保障,多家共享单车公司都表示,共享单车是坚决不允许加装座椅还有任何装置的。

    共享单车座椅网上叫卖 单车负责人称督促拆除

    OFO西安市场负责人郭久云:“这是非常不安全的,对于这种情况我们会在线上通过各种渠道去对用户做安全方面的提醒,同时线下我们也会持续加大运维人员巡检力度,一旦发现这种情况,会立即督促用户拆掉座椅。”

    用户私加儿童座椅,出了事又该由谁承担呢?

    律师:“如出事故,用户自行承担后果。”

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wynananxu]

    热门搜索: