稀奇!宝鸡一市民连打15枚鸡蛋都是“双黄蛋”

社会新闻宝鸡日报2017-09-13 17:38

日前,家住金台区新福路社区的闫金遇到了一件稀罕事:

从超市购买来的鸡蛋,连续打开12枚居然都是“双黄蛋”。闫女士很惊讶:“这些鸡蛋会不会是激素催出来的?还能吃吗?”记者就此采访了市畜牧局相关负责人,对方回答“没问题”。

稀奇!宝鸡一市民连打15枚鸡蛋都是“双黄蛋”

闫女士告诉记者,这些鸡蛋是前些天她从附近一家大型超市买来的,价钱与普通鸡蛋相当,只是鸡蛋个头比较大。没想到,在食用鸡蛋时,却发现接连出现“双黄蛋”。采访中,闫女士家中还有七八枚鸡蛋,她让孩子现场打开3枚鸡蛋,结果依然都是“双黄蛋”。为什么会出现这么多的“双黄蛋”,会不会是激素催出来的?闫女士表示质疑。

稀奇!宝鸡一市民连打15枚鸡蛋都是“双黄蛋”

为什么出现这么多双黄蛋?

针对这一情况,记者采访了市畜牧局畜牧科负责人张立岗。

>>>>

他告诉记者,养鸡场中实际上产出“双黄蛋”的比例很小,大约只有百分之一。

1据他了解,之所以出现“双黄蛋”扎堆售卖的情况,与装鸡蛋的托盘有很大关系。“双黄蛋”个头比普通鸡蛋大,单独放进托盘会使得托盘中的鸡蛋大小不一。因此,一些大型养殖场在鸡蛋分拣过程中,会特意将这些“大蛋”挑拣出来,统一运输销售。

2“双黄蛋”与使用激素没有任何关系,因为市场上“双黄蛋”并不比普通鸡蛋价高,卖的时候也只是当作“大蛋”来卖。

3从食品安全和营养价值来看,“双黄蛋”实际上与普通鸡蛋基本一样,都“没问题”。

宝鸡日报记者 孙海涛

正文已结束,您可以按alt+4进行评论