汉中一对夫妻不配合执法 踢伤执勤交警被刑拘

社会新闻西部网-陕西新闻网刘伟锋2017-09-13 19:21

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 刘伟锋)9月10号晚上20点,汉中市交警支队一大队的民警在查处酒驾、无证、超员等违法行为时,一对夫妻不但不配合执法,丈夫还飞起一脚踹伤了正在执勤的交警

汉中市交警支队一大队民警赵哲:“有一辆摩托车驾驶员没有带头盔,我们将他拦下,我们初查,他的驾驶证属于过期。”

执勤交警仔细核查了相关信息,发现这名摩托车驾驶员姓余,存在驾照过期,车辆未审验、未购买交强险等多项违法行为,于是决定暂扣车辆,没想到夫妻两人不但不配合,驾驶员甚至开始威胁起了交警

交警:“师傅,麻烦你说话客气点,好好说话。”

妻子罗某:“好好说话,你没好好说话。”

余某:“小伙子,要是你一个人,看我打不死你。”

警察:“现在你的行为,已经涉嫌妨害执行公务。”

妻子罗某:“那你拘留呗。”

此时,因为夫妻俩不同意扣车,便和交警争执起来,长达一个多小时。此时,执勤交警决定强制扣车时,这位丈夫跃上摩托车,飞起一脚,踹在了民警罗超的头部。其他民警见状,急忙上前控制住激动的丈夫。然而袭警的余某仍旧非常激动,威胁让警方放开手。

余某:“丢手,你丢不丢(手)。”

警察:“你错了,你知道吗?”

余某:“我咋错了,是你们打我还是我打你们?”

警察:“我们这么多执法记录仪在录着呢。”

汉中市公安局东关派出所出警人员:“为啥不配合执法?”

妻子罗某:“怎么配合,半夜把我们扔到这里怎么办?没法回去。”

被踹伤的交警罗超被送往汉中市人民医院,经医院初步诊断,罗超头面部软组织挫伤,右上肢软组织挫伤,脑震荡。

汉中市交警支队一大队民警赵哲将余某还有他的妻子带到东关派出所,经初查余某和他的妻子,涉嫌妨害公务已被派出所刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论