国家二级保护动物雕鸮受伤后在黄龙获救

本报讯 (记者 乔佳妮 通讯员 刘杨阳)日前,一只受伤的国家二级保护动物雕鸮(别名猫头鹰),在黄龙县野生动物保护站工作人员的帮助下被安全带回县野生动物救助中心。

9月11日上午,黄龙县野生动物保护站接到石堡镇梁家河村村民陈继明来电,说他外出干活时发现一只受伤的猫头鹰。接报后,该站工作人员立即赶往现场,对猫头鹰进行了检查,发现其腹部受伤。工作人员决定将受伤的猫头鹰带回救助中心,进一步救治和观察。

经鉴定,此鸟是国家二级保护动物雕鸮,因腹部受伤不能飞行。这只雕鸮双翅展开达1米多长,高约0.5米,经过一段时间的细心照料,其身体状况便可恢复如初,经过评估达到放飞条件时,将被放飞大自然。

今年以来,黄龙县野生动物保护站通过“热爱大自然,保护野生动物,就是保护我们的家园”的主题宣传活动,使全县群众自觉参与到野生动物救护的行动中来,目前已累计救助野生动物12只,其中国家一级保护动物1只,二级保护动物4只,省级重点保护动物7只。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 雕鸮

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyqiqzhang]

热门搜索: