镇巴一村民从高处坠落昏迷 医护群众联手急救

镇巴一村民从高处坠落昏迷 医护群众联手急救

镇巴一村民从高处坠落昏迷 医护群众联手急救

本报记者 武丹 通讯员 黄娟 马玉峰 文/图

9月10日15时37分,镇巴县大池镇卫生院接到一个急诊电话:“大池坝村村民杨金艳从高处坠落,头部流血,人已昏迷,赶快来救人!”

15时40分,大池镇卫生院急救车迅速出车。到现场后,出诊医生蒲飞元快速对伤者进行查体。鉴于杨金艳处于创伤性休克状态,蒲飞元建议尽快将其转送到县医院。

然而,从大池镇通往县城的公路因改建已封闭施工数月,另一条路因连日大雨造成多处塌方无法通行。蒲飞元急忙向镇政府和县卫计局请求支援。大池镇调派挖掘机、铲车开路,县卫计局调派“120”救护车迅速出动予以接应。与此同时,大池镇卫生院负责送伤者,临近的简池镇卫生院负责接伤者,一站一站接力转移,争分夺秒地与死神赛跑。

17时许,救护车还没走多远,一块巨石突然从山上滚落下来,堵住了去路。因挖掘机无法作业,参与转送的医护人员、家属、路过群众便齐力试图推动落石,但石头纹丝不动。眼看着病人血压逐渐下降,蒲飞元果断命令:“下车,抬着病人走!”只见他抬起担架前端,司机、伤者家属以及前来接应的医护人员一起帮忙,举着吊瓶,抬着伤者,徒步穿越危险路段。

经过4个多小时的努力,伤者杨金艳被成功运送到镇巴县人民医院,得到了及时救治。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 坠落

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyqiqzhang]

热门搜索: