男子骑共享单车上高速 民警及时救助化解险情

包茂高速铜川方向三原段,一名男子骑着共享单车,行驶在应急车道上。

9月5日晚上9点多,天色已晚,四周漆黑一片。男子来回穿梭在车流中,处境非常危险。

高交大队西铜中队民警尚宏东带着两名辅警,正好在这里巡逻。发现男子后,民警立即打开警车双闪灯,迫使男子停车,并上前询问情况。

男子大约30多岁,蓬头垢面,神情怪异,身上披着一条旧毛毡,满脸胡茬,俨然一副长途跋涉的样子。更让民警想不到的是,男子骑着的,竟是一辆被撬锁的共享单车。

面对民警询问,该男子一会儿说是临潼人,一会儿说是高陵人,而且答非所问,语言表述不清,神情呆滞,不时地挠头,呈“苦思冥想”状。

见此情况,民警判断该男子可能属于智障人员。经对该男子骑着的“共享单车”检查,发现是归西安所属,于是民警问其从哪儿骑车来的,他若有所思地说道:“西安。”从西安到三原县,距离约40公里,该男子一路骑来,似乎很难让人相信。

当问及其上高速缘由时,该男子竟轻松表示:“跟着一辆卡车就上来了。”但再问他要到哪儿去,他却始终说不出来。

因为交流有障碍,通过多次沟通,男子始终无法说清楚自己的身份及住处,也无法表达其他的有效信息。为确保安全和避免其再次行走高速,民警当晚将其送到了三原县救助站,妥善安置。

高速交警提醒:行人和非机动车都是禁止进入高速公路的,不仅容易给自身带来危险和伤害,对高速公路正常通行也造成了极大的安全隐患,违反规定者除了会被当场带出,还会被罚款。此外,精神状况不好的人外出,需要家人陪护,避免发生走失等状况。

首席记者宋雨记者晁阳

通讯员袁群国

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 高速

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyqiqzhang]

热门搜索: