榆林一购房者与售楼公司发生合同纠纷 对薄公庭

调解是更高的审判艺术。近日,为了有效化解一起房屋买卖合同纠纷案件,榆阳区法院民二庭法官再一次深入企业、倾心调解,成功化解矛盾。

榆林一购房者与售楼公司发生合同纠纷 对薄公庭

案件要从2013年3月19日说起,原告崔某与被告某公司签订了商品房预售合同,在履行合同的过程中,双方发生了纠纷,多次协商未果,便对簿公堂。原告请求解除合同、退还房款及银行按揭本息,并支付违约金。

榆林一购房者与售楼公司发生合同纠纷 对薄公庭

该案在立案后,由法官葛美云主审。接到案件后,考虑到该类型案件占据数量多、案情复杂等因素,在依法理、合情理的同时,还要考虑到社会影响、判后执行等问题,所以她并没有急于判决,而是在庭前详细翻阅卷宗、了解案情,并于2017年5月9日通过庭审,查明案件事实,确定争议焦点后,决定尽力促成双方当事人调解,一次、又一次、再一次……背靠背、面对面……几个月过去了,双方当事人的态度依旧僵持。就在调解工作山穷水尽时,却见柳暗花明。9月1日,葛美云和何子飞、刘建军再次思忖商议后决定改变工作方式,采取走出去深入到企业进行调解,与当事人双方座谈沟通。最终在他们的共同努力下,通过耐心细致地对原、被告进行动之以情、晓之以理、释之以法的分析劝说,双方达成了一致意见,确认原、被告双方签订的商品房买卖合同有效,双方同意继续履行。

榆林一购房者与售楼公司发生合同纠纷 对薄公庭

这起纠纷的成功调解,不仅实现了双方当事人的真实诉求,保护了合同的严肃性,实现了合同的目的,更好地实现了法律效果和社会效果的统一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: