嫌雇人成本太高 男子无证开半挂被罚5千拘15日

9月8日12时50分,榆林交警支队高交大队榆神中队民警在府谷省际执法站对重点车辆进行检查登记,在对一辆号牌为晋H40**4/晋HK**3挂重型半挂牵引车进行检查时,发现该车驾驶人刘某祥所持的A2类机动车驾驶证的色彩、字体均有异样,疑似假证。民警随即根据刘某祥提供的身份证号进行了公安网查询比对,结果显示刘某祥的准驾车型为C1且驾驶证为注销状态。在事实和证据面前,刘某祥如实交代,称自己的C1驾驶证因为长期未审验已经注销,通过微信找人办了假A2证,并承认其使用伪造机动车驾驶证的违法行为。

为何明知道自己驾驶证不具有驾驶半挂车资格,且已经注销,却又偏偏开着车在路上跑呢?刘某祥说,“之前找了一个有A2的驾驶员,因为工资太高,自己挣头就少了,然后就想着自己开开算了,以为有个证件就能应付交警的检查了。”

就是因为这样的侥幸心理以及对法律法规的无视,民警对其作出行政拘留15日,罚款5000元的处罚决定。

在此,交警提醒广大司机朋友:伪造变造驾驶证、无证驾驶、准驾不符等均属于严重违法行为,请广大驾驶员遵守交通法规,尤其是大货车驾驶员,你们拥有的A、B类驾照,一旦被记满12分,将被降级,从而影响到自己的“饭碗”。

嫌雇人成本太高 男子无证开半挂被罚5千拘15日

嫌雇人成本太高 男子无证开半挂被罚5千拘15日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: