男子吸毒被收戒 民警谈话深挖出两起盗窃案

阳光讯 近日,靖边县公安局重拳出击,持续开展“大清查”行动,强制隔离戒毒所迎来了大收戒的高峰期。为更好地服务于案侦部门,充分发挥“监所侦查破案第二战场”的优势作用,靖边县强制隔离戒毒所针对新入所人员“对环境陌生、心理防线缺乏、急于逃避打击”的特征,在开展有效的教育转化工作的同时,突破心理防线,敦促检举或坦白,从而深挖犯罪线索2条,成功破获2起盗窃案。(王浩 记者 李源)

9月12日,值班副所长刘亚雄在对新入所戒毒人员田某雄进行例行谈话教育中,发现其言辞闪烁,心神不宁,怀疑另有隐情。随后,刘亚雄副所长通过耐心细致的说服教育、政策引导、教育感化下 ,田某雄坦白了自己在入所前曾与李某龙一起入室盗窃的犯罪事实。9月10日凌晨一点多,田某雄和李某龙在靖边县大路沟乡凤凰山的一家招待所,偷到两部手机(一部苹果手机、一部杂牌翻盖手机)和500余元现金;随后,田某雄和李某龙向前走了二百多米处,在一家户里偷到一部VIVO手机和贰拾多元现金。

目前,两起案件已移交大路沟派出所处理,案件正在进一步审理中。

(阳光网-阳光报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:enmanyang]

    热门搜索: