秋冬了,如何拯救你我的衣柜

一场秋雨一场凉。夏装一件件都被收起来了,我们整理了自己的衣柜。衣柜对于每个家庭来说,并不是每年都要购买的物件。选择质量好的衣柜固然很重要,但是使用时注意保养更是重中之重。只有这样,卧室衣柜才能陪伴我们更长的岁月。

秋冬了,如何拯救你我的衣柜

症状一:衣柜木料出现裂纹

秋高气爽空气干燥,木材不会返潮,油漆、涂料也比较容易干,但如果预防不当,也会带来一些麻烦。比如,如果没有进行适当的处理,木料表面会出现细小裂纹,收边的木线也会收缩,进而影响装饰面板的外观。

对策:封油处理

单靠湿漉漉的抹布擦拭补水是远远不够的,还应该通过专业的家具护理精油来保持滋润。家具护理精油能有效锁住木质中的水分,防止木质干裂变形。可以定期给家具打蜡,通常每季度打一次蜡即可,表面不会吸尘,清洁起来也比较容易。

秋冬了,如何拯救你我的衣柜

症状二:板缝变大

有些实木家具经过夏季的高温,一下子进入秋季后,木板收缩、板缝加大、不同材质的接口处出现开缝。很多夏季刚刚做完的装修工程,一进入秋季,都不同程度地出现问题,反复修补都没有好的效果。

对策:暂缓修补

春夏季节已装修好的房间进入秋季后,会出现不同程度的裂痕与缝隙。最好不要马上修补,如果这时修补好了,水分继续挥发,仍有可能继续开裂。等到来年春季,开裂和变形问题不再发展后,再进行一次性修补。

秋冬了,如何拯救你我的衣柜

症状三:鼓泡

壁纸开裂变形秋天容易出现这样的问题:刚贴不久的壁纸或壁布在被风吹过以后,开始出现局部鼓包、翘起,甚至开裂、脱落。

对策:补水、阴干

秋季装修不仅要给壁纸进行“补水”,还要让贴好的壁纸或壁布自然阴干,而不能“通风”。秋季装修时,壁纸、壁布在铺贴前一定要先放在水中浸透充分,然后再刷胶铺贴。铺好后,也不能像夏季一样开门窗,让墙面迅速干透。

症状四:颜色过时

色调只宜秋冬随着天气渐渐转凉,人们会在不知不觉中喜欢一些偏暖的色调。如果在这个时节进行装修,往往会把整个家居氛围打造得比较暖。而一旦到了春夏时节,过暖的色调就不适宜了。

对策:尽量选择一些中性的色调

尽量选择一些中性的色调,给空间预留更多的“想象力”,然后利用布艺、装饰画、工艺品等的不同装饰效果,如色彩的浓重、清淡,质地的薄厚、软硬等变化,最终改变家居环境的季节需求。

秋冬了,如何拯救你我的衣柜

卧室衣柜跟人一样,也需要定期保养,上面就是关于卧室衣柜冬季如何保养的方法了,不同季节方法也不同哦,你学习了吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyalizhao]

热门搜索: