宜川北斗苹果不愁“嫁”

宜川北斗苹果不愁“嫁”

又到金秋,又到了宜川一年里最美的季节。26万亩苹果陆续成熟,又大又圆的红苹果像红灯笼一样挂满了宜川的山山岭岭,大大小小的果园里随处可见果农们忙碌采摘的身影,这一刻,他们是最幸福的人。

宜川北斗苹果不愁“嫁”

9月14日,记者来到宜川丹州街道办茹曲塬村,这里的早苹果嘎啦早已销售一空,目前红星、弘前富士进入了成熟期。随意走进一家果园,依然是热闹的装果场面,一大堆红彤彤的红星苹果铺满一块空地,大家各司其职,两三个挑果的,一两个装箱的,四五个采摘的,还有开三轮车进行运输的,帮工们们嘻嘻哈哈有的没的胡翩着,忙而有序。见惯了各种苹果的农民们每过手几个苹果,依然禁不住发出赞美:“看这颗苹果美不美”。

宜川北斗苹果不愁“嫁”

果园的主人张晴霞跑前跑后的给帮工们搭把手,努力做好后勤以保证效率与服务。“今天给四川的货主装苹果,75以上的定了两块九,这在我们塬上可能是最高价。”她得意地笑着说,“我的苹果年年好价钱,我套袋早、下袋早,苹果就红的早,货主来了,就我一家的苹果红了,果个大,质量高,我的苹果根本不愁卖。”

宜川北斗苹果不愁“嫁”

张晴霞告诉记者她家有30多亩果园,红星少点,6亩多,其余的是富士,现在果园是第七年,还没到繁盛期,但是无论是产量还是质量,都比较好,去年苹果总共卖了三十多万元。她的生意经是“网上更好卖”。原来近两年来,张晴霞的苹果都是通过网络销售的。她把多年来往的客商都拉进一个群里,人拉人,她也被人拉进别的苹果群里,这样她接收和发布的信息就快而广。果园的照片、小视频一发,客商们就了解了苹果的情况,有意向的就联系来实地看看。她的老顾客也通过网络时刻关注着苹果的成熟状况。

宜川北斗苹果不愁“嫁”

“我去年就是定的她的苹果嘛,品质绝对没问题,在延安地区宜川苹果口感最好,这次定了5万斤红星,准备拉到广西卖。”来自四川的客商魏中平先生说。

张晴霞所在的茹曲塬属于北斗行政村,是有三十多年苹果种植史的果业大村。该村村主任张云中介绍说,全村有311户人,1193口人,去年苹果人均收入在两万二三。家家户户种苹果,多年来全村已形成比、赶、超的风气,无论苹果的市场价怎么变,北斗的苹果几乎不存库,而且准是当年里的好价钱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: