让我们相约曲江书城 感受国家地理的影像盛宴

要闻腾讯·大秦网2017-09-17 13:39
0

9月16日,“国家地理经典影像盛宴”西安站活动在西安曲江书城盛大开幕,本次展览从全球1500万张照片中,甄选出131幅传奇经典的影像作品,以及660幅经典历史杂志封面。此次展览用震撼人心的影像讲述一个个鲜活的故事。其中还特别为西安献上了一组有关城市记忆的老照片。

让我们相约曲江书城 感受国家地理的影像盛宴

开幕式现场

共同见证影视盛宴盛大启幕

陕西省摄影家协会主席胡武功在致辞时指出:“美国国家地理我们都很熟悉,它进入中国之后,很多的摄影朋友都是看着这本书成长起来的。虽然这是一本杂志,但更重要的是它是一个世界的浓缩,我们生存空间的浓缩。在这本书里,有世界各地的地理风貌、风土人情、文化历史,给我们留下深刻的印象。在九十年代初,我也曾经受这本杂志的邀请,为他们拍摄一张照片。今天,我们能在这里看到一场世界经典影像回顾,非常感谢美国国家地理杂志为西安人民送来的这一场视觉大餐。”

让我们相约曲江书城 感受国家地理的影像盛宴

660幅经典历史杂志封面墙

“我从台湾来,但西安对我个人来讲一直有非常亲切的感觉。二十多年前,我第一次到大陆来的时候就来过西安。当时作为一名记者,我访问了很多西安本地的考古专家、博物专家。这次再回到西安,我看到现在的西安繁荣进步,同时还保有着文化气息。尤其是我们现在所在的场地里面,国家地理经典影像展在这么一个有书香文化的地方来举行,实在是非常恰当。”国家地理杂志中文版总编辑李永适说。

作为本次活动的独家合作商,天地源股份有限公司董事长俞向前认为:“国家地理经典影像盛宴作为世界级影像,从上海站首次亮相以来已在全国多个城市展出,每次展出均掀起争相观展的热潮,此次展出彰显了国家地理这个有着世界影响力的重要刊物最具代表性的百余幅经典影像作品,真实记录了世界各个角落和一百多年来的史实变迁,这些作品在思想性、艺术性、社会性方面取得的成就具有划时代意义,深刻影响一代又一代人们的世界观、人生观和价值观。一幅幅经典作品通过镜头语言诉说着对世界、生活的关爱,这与天地源更多价值、更多关爱的品牌主张不谋而合,专注文化地产,探讨文明和谐的人居理念是天地源不变的追求。天地源为古都用心打造一个个文化地标,用独特的建筑文化传承城市的光荣与梦想,同时天地源始终坚守用心驻扎的承诺,关注城市梦想需求。”

多种方式让你了解影像背后的故事

据了解,本次西安站活动是国家地理经典影像盛宴全国巡展的第十站,将从9月16日举办至11月15日,为期两个月。本次展览为国家地理经典影像盛宴西北展区面积最大、展品数量最多的一次,包含“深入险境”、“影像历史”、“生命之歌”、“人文探索”等多个主题展厅,所有作品都是用最佳观赏尺寸1:1还原展出。

除了拥有660幅经典《国家地理》封面墙可以感受时代的变迁外,本次展览特别设置的多媒体影厅,不仅可以“触摸”到3200岁高龄的“总统树”红杉的传奇故事,还可以直观感受动物大迁徙,让广大西安市民感受超丰富的多媒体互动体验,身临其境体验环球之旅。

让我们相约曲江书城 感受国家地理的影像盛宴

让我们相约曲江书城 感受国家地理的影像盛宴

展览现场

值得关注的是,为了让参观者更深入的了解这些经典影像,此次展览除了有专业的讲解员现场解读外,还为展出作品配装了二维码——参观者只要用手机扫一扫,就可以听到来自凤凰卫视专业主持人语音讲解经典影像背后的传奇故事。

来这里 你与世界的距离那么近

开幕式活动后,国家地理经典影像盛宴迎来了第一批观展人群,许多市民朋友争相与《国家地理》杂志经典标志小黄框合影,留下自己专属的观展印记。

观展者中一位姓胡的先生表示:“摄影是我的业余爱好,自己钻研摄影大概十余年,也有参加一些摄影协会。来参观这次展览,觉得每一张照片都是经典。它们从不同的角度、国度和人文文化反映了许多内容,这是中国文化与外国文化交流的一种方式。国家地理的历史很长,将近130年,它也给我们中国源远流长的古老文化带来了新的因素。我最喜欢《阿富汗少女》。她眼神非常忧郁,对自己生活的前途加上对她民族的前瞻好像捉摸不透,而她的服装和表情特别能表现出她们国家现在的情况。能看出她特别渴望和平,幸福。我非常喜欢这样的展览。”

此次展览除了吸引到摄影爱好者,还有很多的父母带着孩子来参观,一位姓许的小朋友说:“这次展览我是和妈妈一起来的。我觉得这些照片很有意思,很好看。我最喜欢那张北极狐的照片,因为它长得很像萨摩耶,很可爱。我想让我的朋友们也来看这次展览。”

让我们相约曲江书城 感受国家地理的影像盛宴

让我们相约曲江书城 感受国家地理的影像盛宴

展览现场

李永适在接受专访时表示:“在整个摄影的历史上,过去大部分的时间使用胶片的,现在都是数码照片,不管是胶片还是数码都是摄影师传递信息的工具,使用哪一种方式并不重要,重要的是背后传递的故事。”

还等什么,让我们一起去现场看看,共同感受这份名满全球的杂志和它充满震撼力的摄影精品的视觉盛宴吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycadet4]

热门搜索: