秦汉新城以“硬科技+大健康”引领双创新平台

2017-09-16细胞培养机、医用胶囊机器人、DNA超敏检测、干细胞提取纯化.....9月12日,在秦汉新城与西安真善美基金投资公司举办的项目路演活动上,这些“硬科技”出现在观众的视野中,使人耳目一新。

秦汉新城以“硬科技+大健康”引领双创新平台

此次路演主要围绕大健康等领域的科技成果应用进行展示,以此将促进秦汉新城大健康产业聚集,探索“硬科技+大健康”的新型发展模式,以科技带动产业发展,以创新引导市场需求,最终打造秦汉新城“硬科技+”模式新高地。

医学硬科技“亮相”秦汉新城

最值得关注的是,参与此次路演的都是业界“大咖”,有来自美国最大的组织病理公司Ameripath Inc,有师从瑞典皇家科学院院士UIf Landegren,有来自美国威斯康辛西南血液中心研究院、美国阿莫深砝码西资深的科学家,也有毕业于纽约大学的生物学博士后。现场各位专家通过图文并茂的形式,深入浅出地举例分析,为听众带来了新观点、新视界和新思想。

秦汉新城以“硬科技+大健康”引领双创新平台

路演项目包括肿瘤DNA超敏检测项目、病原微生物检测项目、病理诊疗科技项目、肿瘤和免疫细胞药物有效性检测项目、全方位生物(细胞)科技项目等。其中肿瘤DNA超敏检测项目采用全球领先的分子标签技术,准确检测肿瘤突变丰度;病原微生物检测项目运用机器学习分析二代测序的宏基因组数据,检测临床样本中潜在的致病微生物;病理诊疗科技项目依托数字化病理技术和服务平台,链接中美一流病理医师,提供组织病理和分子病理诊断服务,专注消化道病理、肝脏病理、泌尿病理,血液病理以及各种癌症的分子诊断,包括结直肠癌、肺癌、乳腺癌、前列腺癌、皮肤癌等。

秦汉新城以“硬科技+大健康”引领双创新平台

通过此次路演,秦汉新城为区内创客及企业搭建了投融资平台,有效地促进优质项目加速落地,营造了良好的创业发展平台,提高了区内创业氛围,激发了区内创业者的激情,增强了创新创业活力,同时标志着秦汉新城在大众创业、万众创新投融资服务,项目引进等方面已形成完善的服务体系,也是秦汉新城在创新创业的重要节点迈出的关键一步,为全国双创活动周增添了新动力。

打造秦汉新城

生物医药公共服务平台

此次秦汉新城与西安真善美基金投资公司举办的项目路演标志着秦汉新城生物医药公共服务平台将成为现实,同时也标志着新城大健康产业新发展,“健康之城”再迈新台阶。

秦汉新城以“硬科技+大健康”引领双创新平台

秦汉新城生物医药公共服务平台以新城重点发展大健康产业,打造“健康之城”的规划,按照“政府引导、社会参与、市场运作”的总原则,在新城搭建生物医药产业创新发展的支持体系,打造出一张靓丽的招商名片,最终聚集起百家以上的优质项目,形成百亿级的产业规模。通过建设生物医药公共服务平台,将凭借西安作为一带一路重要起点城市和建设国家中心城市的重大利好,吸引国际国内、省内省外的大量生物医药项目率先进驻新城,将先发优势转化为产业集聚优势。

秦汉新城以“硬科技+大健康”引领双创新平台

除过建设硬平台,还将打造软环境,将平台建设成为国家和省市的示范性公共服务平台。真善美创投在产业界和学术界拥有极高的影响力和极强的带动作用,不仅可以带动该领域的学术研究资源,与哈佛大学、MIT、中国科学院等国内外的顶尖学术机构创建良好的学术交流环境,还可以带来诺和诺德、辉瑞制药、景峰制药、东阳光药等产业界资源,为项目的后续发展提供产业界资源,为产业发展带来强有力的支撑作用。据介绍,平台首批使用项目包括全细胞科技、台鸿细胞科技、精思泰科、予果生物科技、GOPATH病理中心等。

秦汉新城以“硬科技+大健康”引领双创新平台

为促进新城生物医药公共服务平台尽快落地,真善美天使创投与新城目前已经达成合作协议,将合作成立一支规模2亿元的生物医药方向天使创投基金,计划5年投资20个以上的生物医药产业项目落户。目前基金落地工作已经着手进行,计划今年底前落地5个。该合作基金将带动新城大健康产业上游科技产业项目孵化培育,为下一步产业化落地生物科技小镇/园区奠定基础,同时将加快新城大健康双创基地的培育,通过“院士+基金+孵化器/众创空间+人才+项目”模式,招引健康科技领域优质项目落户新城,打造大健康产业孵化器平台。

突出产业特色

打造“大健康”产业高地

近年来,秦汉新城围绕“国际医疗旅游服务港、丝路健康文化输出地、中国健康科技引领区”的战略定位,瞄准优质医疗资源,高起点、前瞻性地将医疗健康产业作为主导产业,大力引进国内外知名的医疗产业及相应的服务机构,力求实现健康医养事业产业化、专业化、国际化,打造丝绸之路“大健康”产业高地。

从大健康全产业链出发,新城先后引进了国家分子医学转化科学中心、国家组织工程干细胞西北分库及西北再生医学基地、中国秦岭生物医药产业园、普洛斯大健康物流园、普诺综合体医疗中心、艾尔菲再生医学创新产业园、海尔斯健康城、大医科技城等一大批科技含量高、市场前景好、带动效应强、产业关联度高的优质医疗健康项目,涉及招商引资金额约135.2亿元。

大西安(秦汉)医疗健康科技产业园规划总建筑面积约60万平方米,整个园区以生命健康为主题,以生物结构为建筑参考模型,主要建设集科研、中试、办公、会议、餐饮、住宿、商业等为一体的生物综合大楼、细胞大楼、基因大楼、医学检验大楼、医疗器械大楼、动物实验中心、医疗科技孵化器、临床医学研究中心、药物临床试验中心以及中药配方颗粒生产基地等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycadet4]

热门搜索: