向110谎报交通事故 安康一男子被拘留十日

向110谎报交通事故 安康一男子被拘留十日

   西安新闻网讯(西安晚报记者 张松)今天,记者从安康市公安局汉滨分局了解到,近日该局城郊派出所依法查处一起谎报虚假警情案件,行政拘留1名违法嫌疑人。

   9月17日上午,家住汉滨区流水镇的男子祁某向110指挥中心报警,称在张滩桥附近发生一起交通事故,造成两死一伤。接警以后,汉滨分局交警大队张滩中队执勤民警迅速赶赴现场,但是在报警人所称的现场附近并未发现有任何交通事故发生。后民警将违法行为人祁某带至城郊派出所。

   经审查,祁某对自己谎报虚假警情构成扰乱公共秩序的违法行为供认不讳,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条之规定,汉滨分局给予违法行为人祁某行政拘留十日处罚。

   在此,汉滨警方提醒广大市民,谎报虚假警情不仅扰乱了公共秩序,对社会公共资源造成大量浪费,更触犯了相关法律,公安机关将对虚报警情的违法人员依法予以严肃处理。(图片来源公安汉滨分局)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 谎报拘留

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wymicheng]

    热门搜索: