宁夏先心病患儿获陕西共青团希望工程公益救助

10月9日,回族小朋友小伟等5位宁夏回族自治区西吉县贫困家庭先心病患儿的家长收到了来自2017年陕西共青团“希望工程三年攻坚公益计划”--“如新中华儿童心脏病基金”项目救助金人民币8000—14000元不等的资助。

9月14日,六封来自宁夏回族自治区国家扶贫开发重点县西吉县农村贫困家庭先心病患儿家长和团西吉县委的求助信,引起了团省委、省青基会的关注。五名孩子正值花季年龄,但是噩梦不幸降临在弱小孩子的身上。他们先后被诊断出先天性心脏病,通过多方努力进行了手术治疗。但由于五名孩子家庭都是来自宁夏国家扶贫开发重点县西吉,西吉县地处黄土高原丘陵沟壑区,位于干旱半干旱片带,多年平均降雨量不足400毫米,耕地以坡地为主,资源匮乏、灾害频发,五个农村贫困家庭收入以务农为主,面对高额的医疗费用,束手无策。在孩子住院手术治疗期间听到有陕西希望工程三年攻坚公益计划--“如新中华儿童心脏病基金”救助项目后,通过新闻媒体报道和互联网等渠道查询得知该项目实施已向西部省份倾斜的信息。五名孩子家长联名向团省委、省青基会发出救助信,希望能够帮助解决孩子们的治疗费用。接到救助信后,省青基会第一时间安排专人负责,及时向团西吉县委核实信息,并与项目实施医院西京医院了解情况,协调绿色通道,经过“如新中华儿童心脏病基金”项目审定,目前这些孩子按实际治疗花费已经全部得到了项目的资助,同时西京医院还为孩子们进行了术后复查,身体恢复良好。

宁夏先心病患儿获陕西共青团希望工程公益救助

为让更多陕西家庭经济困难的先心病患儿能够得到及时救治,帮助他们的家庭摆脱‘因病致贫’和‘因病返贫’的困境。聚力脱贫攻坚,给贫困家庭先心病患儿创造希望。2016年5月,经陕西希望工程积极争取,“如新中华儿童心脏病基金”救助项目正式在陕实施,项目计划十年内向陕西省青基会累计捐款1000万元,资助近千名贫困家庭先心病患儿,同时项目辐射西部地区。在项目实施的一年里,经过团省委、省青基会、项目医院—西京医院共同努力,形成了“公益组织资助+合作医院减免+新农合报销+家庭个人支付”的先心病救助模式,100多名家庭经济困难患儿从中受益,为共青团组织助力脱贫攻坚做出积极努力。

作为2017年陕西共青团“希望工程三年攻坚公益计划”重点项目--“如新中华儿童心脏病基金”救助项目已经启动实施,项目面向社会接受资助申请,计划捐资100万元,资助不少于80余名贫困家庭青少年患者。陕西家庭收入低于当地贫困线且年龄在0-18周岁以下的先天性心脏病青少年,均可向户口所在地团县(区)委、希望办及省青基会报名申请如新先心病救助项目进行爱心援助。咨询电话:029-88417191。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wycadet5]

热门搜索: