老人大街上迷路六小时 巡警几经周折帮他寻家

社会新闻三秦都市报2017-10-11 07:46

老人大街上迷路六小时 巡警几经周折帮他寻家

迷路老人被民警送回家

本报咸阳讯(吕聪记者陈奋翔)年近八旬的独居老人出小区竟迷失了方向,推着自行车在大街上焦急寻家6个小时无果。幸遇正在街上巡逻的民警,在民警们的热心帮助下,几经周折,老人终于安全返家。

10月5日晚9时许,咸阳市公安局秦都分局巡警大队四中队韩伟、曾磊、贺建伟等三名民警驾车巡逻到辖区的彩虹转盘西北角时,发现路边有个老人推着自行车,神情焦急,见人就搭话,韩伟等人立即下车询问老人。老人自称姓刘,年近八旬,一人独居,家住纺机小区,当日下午3时,他从家推自行车出门,走着走着,竟忘了回家的路,便这么一直推着自行车走,沿途问路。

随即,韩伟和同事将老人和自行车都安顿在警车上,直奔人民中路的纺机小区。可到了纺机小区,老人一个劲儿地摇头说不对,家不住这儿。韩伟询问小区门卫,门卫也称没见过这位老人。

见老人提供的小区名有误,韩伟和同事便耐心地与老人拉起家常,让老人别着急,慢慢回忆,到底家在什么地方,家的附近还有什么能记住的建筑。老人想了很久说他家附近好像有个六院小区。韩伟等人通过网络查询发现,市区并没有六院小区,只有留园小区,且该小区在文林西路。

晚10时,韩伟和同事将老人带到留园小区。老人下了车,就笑了说家在这儿。原来,留园小区西边有个小区名叫二纺机家属院,老人住这里,但年事高,只记得纺机二字,才使先前的寻家路南辕北辙了。

因放心不下,韩伟和同事一直将老人搀着进了家门。随后,闻讯赶来的老人家属连声致谢。韩伟和同事一再叮嘱老人家属,平日多留意老人动向,尽量不要让老人单独外出,以防不测发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论