西安连续降温秦岭迎初雪 市民游客前往赏雪景

社会新闻西安晚报2017-10-11 08:42

西安连续降温秦岭迎初雪 市民游客前往赏雪景

昨日,秦岭迎来今秋首场雪,交警在雪中提醒车辆安全驾驶 。记者 窦翊明 摄

本报讯 (记者高乐 实习生赵亚玲) 10月10日,西安的大风降温天气让许多人穿上羽绒服还在大呼冷。与此同时,这次降温也让秦岭大山迎来了今秋的第一场雪,美不胜收的“仙境”让不少市民和游客通过相机,记录了雪后的秦岭。

10日早上10点,记者沿着西安子午大道一路往南,来到海拔较高的鸡窝子村,看到雪花纷飞,路上、草边、屋顶到处都是白色。再往上走,站在海拔1900米的秦岭分水岭,可以看到雪花给秦岭山脉裹上了一层银装,远远望去,山坡上一层层的植被像染过一般,出现了大面积晶莹剔透的冰凌,花草树木也瞬间戴上了装饰品,闪闪发光,碧绿和金黄的树木颜色交相辉映,野生的红山楂晶莹剔透,好像开出“树花”一般,加之雾气缭绕、山间飞瀑,仿佛置身仙境一般。

家住滦镇街办鸡窝子村的网格员滕佐佐告诉记者,这是秦岭今秋的第一场雪,从夜里凌晨1点多就开始下。因为今年有闰月,所以与往年比起来,这场雪出现的时间并不算早。

记者看到,一些开车进山的人们途经秦岭分水岭时也被雪景吸引,纷纷将车停下来欣赏,并用手机拍照留念。只不过分水岭的气温低,一些市民穿得单薄,站在秦岭分水岭瑟瑟发抖,搓着双手,拍上几张照片,便匆匆地上车离开。“我们一大早驾车过来,就是为了跟雪合影。”在分水岭上,樊先生和他的朋友光着膀子,在雪中嬉笑着“凹造型”拍照合影。樊先生说,他们一行四人早上9点就从纺织城出发,只为来一睹这秦岭飘雪奇观。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论