五院妇产科中秋佳节迎接健康小生命

中秋节,我们的故事要开始了。

五院妇产科中秋佳节迎接健康小生命

2017年10月4日,又一个中秋的早晨,雨淅淅沥沥地下着,预示着这个夜晚注定与赏月无缘。市五院妇产科值班的同事们默默地坚守在各自的工作岗位上,一切都是那么平常、祥和。

五院妇产科中秋佳节迎接健康小生命

上午7:30,一阵急促的电话铃声突然响了起来:B超室有位孕妇突然破水了!并且是双胎妊娠,第一次分娩。所有人立即进入备战状态,做好接诊准备,严阵以待。助产士党颖和胡佳星冒着雨推车去B超室接孕妇,细心地用雨伞遮住孕妇。孕妇被推入病区时非常紧张,接诊的医生李娜和助产士申小娟、李慧不停地安慰她,要她放松。经过查体,听胎心,产科检查,医生发现:虽然双胎妊娠自然分娩的风险很大,但是两个宝宝胎心正常,发育良好,妈妈自然分娩的条件也很优越,于是建议孕妇自然分娩。可是孕妇很紧张,既怕宫缩痛,又怕宝宝和自己出意外。9:20,医务科郑霞医生节日查房闻知此事,特意赶到产房协助指导。夜班医生高媌也加入进来,大家一起安慰孕妇,产程进展很顺利。9:52,大宝出生了!体重2600克。10分钟后,二宝也出生了!体重2750克。产房里俩个宝宝大声地啼哭着,声音响亮,这两个小家伙看起来很棒啊!妈妈的情况也很好,没有创伤,没有并发症。大家真是高兴,为我们的决策者点赞!更要为我们的助产士点赞!

五院妇产科中秋佳节迎接健康小生命

在这个平凡的岗位上,在这个不平凡的节日里,西安市第五医院妇产科迎来了两个可爱的小生命——团团、圆圆。家属感激地说,这个万家团圆的日子里,在五院妇产科迎来了一家人的开心果,这是团圆的时刻,更是快乐的时刻!这个中秋节,月亮躲进了云彩里,却有团团和圆圆两个小可爱给妇产科带来了无尽的快乐!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wycadet19]

热门搜索: