扩投资补短板推动重点项目建设提速

曲江新区管委会主任姚立军

今年以来,曲江新区紧跟市委、市政府步伐,围绕项目扩投资、补短板,全区重点项目建设不断提速,成为追赶超越的强大动力。主要从三个方面创新工作方法,加快转型升级。

一是狠抓团队,以项目配干部、以进度调资源,打破板块和部门界限,以项目配干部、以进度调资源,全区的人、财、物都围绕项目转,项目在哪里,人、财、物就跟进到哪里。二是狠抓服务,项目单位对服务效率的向往就是我们的努力方向,建立土地、规划、建设联审平台,开通绿色通道,真正做到审批事不过夜,重点项目管委会层面统筹考虑、上下互动,实现同频共振,在手续审批上争分夺秒,让项目全力以赴跑出加速度。三是狠抓落实,各级一把手带头抓,营造抓项目有尊严、抓进度受尊重的良好工作氛围。党工委、管委会主要领导带头抓项目,做好全区项目的“总后勤”,当好项目书记、项目主任,重点项目定期上门服务、现场办公,一切围绕项目转、一切围绕项目干。综合考核中向真正抓项目、抓进度的干部倾斜,让真正为项目担当的人有尊严、受尊重,在全区激发抓项目、抓进度的强大正能量。

下一步,曲江新区将牢记重托,不辱使命,围绕大西安追赶超越,担当落实一批大项目;围绕文化旅游转型升级,谋划落地一批新项目;围绕补齐民生短板,策划实施一批好项目,为全市打造一批亮点和标杆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wycadet4]