水土保持专家朱显谟逝世 为"黄河清"奋斗一生

时政民生西部网-陕西新闻网彭芬2017-10-12 17:50

水土保持专家朱显谟逝世 为"黄河清"奋斗一生

  西部网讯(记者 彭芬) 中国科学院资深院士、著名土壤学与水土保持专家、国家级突出贡献专家、西北农林科技大学水土保持研究所博士生导师、中科院水利部水土保持研究所研究员朱显谟,于2017年10月11日上午10:00在陕西省人民医院逝世,享年102岁。

  朱显谟先生是水土保持学科的开拓者和奠基者,毕生致力于黄土高原水土保持、生态建设研究与实践,著作等身、成绩卓著。他于20世纪80年代初提出黄土高原国土整治“28字方略”,受高度重视和肯定。

  为了心中“黄河清”的梦想,半个多世纪以来,朱显谟先生默默奉献在广袤的黄土高原,为我国黄土高原治理与开发作出了巨大贡献,为大西北的青山绿水不懈奋斗了一生。

(西部网-陕西新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论