市五院妇产科不平凡的一夜

刚刚过去的2017年的中秋之夜,对于西安市第五医院妇产科的医护人员来说,真的是不平凡的一夜。

17:58分,值班护士李县茹接待了一位急腹痛的患者。她立即按照急救程序电话通知了值班医生李娜:“李医生,有位停经46天,下腹坠痛一天的患者,请您速来护士站。”接到电话,李娜医生立即到护士站查看患者。经过询问病史,李娜医生发现患者面色较苍白,脉搏细速,腹部疼痛拒按,有板状腹。结合患者既往史,李娜医生高度怀疑患者异位妊娠破裂,并有腹腔内出血的表现,若不迅速手术治疗,会因内出血而危及生命。李娜医生立即开通绿色通道将患者收治入院,急查血HCG,B超。同时报告二线医生刘新美副主任。医院各个职能部门快速反应,妇产科病房有序地忙碌起来……

市五院妇产科不平凡的一夜

第一时间,检验科回报检验结果;心电图室值班人员携设备来到病房为患者做床旁心电图,出具报告;B超提示:左侧附件区可探及不均回声区,盆腔大量积液。护士李县茹配合医生李娜完成了后穹窿穿刺,遵医嘱建立静脉通路,急查各项实验室检查,急查心电图、心电监测等项工作。根据所有检查检验结果,副主任刘新美和医生李娜再次讨论病情,认为异位妊娠诊断无误,需要立即行剖腹探查术。再次告知患者和家属签字配合手术,通知手术室手术。一个多小时过去了,手术顺利结束。直到患者安全返回病房,所有人才轻轻地舒了一口气。这时,有人想起来还没有互相道一声“中秋快乐”,还没来得及抬眼看看窗外有没有圆月,刘新美副主任戏谑地说:“没事,无影灯很亮,也抵得上月光的妩媚了。”

每一个团圆的日子,请记住,有我们在平凡的岗位上坚守,执着于曾经的誓言。时光安好,你我无恙!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wycadet19]

热门搜索: