省教育厅为子洲捐赠39台教学设备

榆林教育子洲县委宣传部2017-10-17 10:00

省教育厅为子洲捐赠39台教学设备

10月13日,省教育厅厅长王建利、西安中学党委副书记、副校长薛锋等一行人员来子,为我县教育系统赠送笔记本电脑10台、电脑20台、投影仪9台。

据悉,省教育厅在子洲开展帮扶工作以来,按照“重管理、抓教改、提质量”的思路,确定了以“发展教育脱贫一批”为目标,以帮扶贫困村和乡村对口学校为纽带,精准把脉问诊,集中发力治贫,全力破解子洲教育久提不振的难题,让子洲县贫困家庭的孩子都能享受到优质的教育。主要通过委派挂职副县长负责教育扶贫对接、选派名师到子洲中学支教、赠送教学设备、开设省旅游学校子洲分校等方式,托起子洲脱贫致富、全面小康的未来和希望。

王建利在赠送仪式上表示,此次赠送教学设备,是省厅对子洲教育工作的重视和关心,希望教育系统的工作者不负重托,切实用好这批设备,为子洲的教育事业贡献自己的力量。

县委常委、宣传部长李万昌代表县委、县政府感谢省教育厅、西安中学对子洲教育事业的关心和支持,同时希望子洲各学校不断加强教学管理,改善办学条件,开拓创新,不负众望,办好全县教育。

捐赠仪式后,王建利一行还看望慰问了来子支教的西安名师;察看了第四小学、第二中学、第一小学的建设情况,并向所包扶的三川口镇阳湾村送去笔记本电脑2台,电脑10台,投影仪1台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论