市五院成功举办中西医结合心血管病学术研讨会

健康资讯百姓微门诊2017-10-23 11:02

金秋十月,丹桂飘香。在这洋溢着丰收喜庆的时节,由陕西省中医药学会、陕西省中西医结合医院(西安市第五医院)主办,陕西省中西医结合医院承办,陕西中医药大学附属医院协办的第二届陕西省中西医结合心血管病学术研讨会暨第一届西安市中西医结合心血管专业委员会在古丝绸之路起点、十三朝古都西安隆重举行。10月21日,来自全国各地的1000余名医疗界专家、学者齐聚西安建国饭店学术报告厅,共同展望中西医结合心血管病学术发展的美好明天。

市五院成功举办中西医结合心血管病学术研讨会

会议开幕式由全国中西医结合心血管重点专科学科带头人、陕西省名中医职利琴主持。第三届国医大师雷忠义、陕西省中西医结合心血管病学会主任委员刘勤社、陕西中医药大学副校长郑刚、陕西省中医药管理局医疗科研处处长袁瑞华、西安市中医药管理局局长孟祥东、陕西中医药学会秘书长张德兴等领导出席开幕式。中华中医药学会心病专委会副主委雷燕、浙江中医药大学心脑血管病研究所所长万海同、陕西中医药大学中西医临床医学院副院长张效科等知名专家莅临现场。

市五院成功举办中西医结合心血管病学术研讨会

市五院成功举办中西医结合心血管病学术研讨会

首先由西安市中医药管理局局长孟祥东致辞,他代表西安市中医药管理局对各位专家学者共聚历史名城西安、共襄学术盛举表示欢迎,对陕西省中西医结合医院举办会议表示祝贺,对医院日益提升的学术地位和影响给予肯定。期望以此次盛会为契机,进一步促进中西医结合心血管病的长足发展,为保障人民健康贡献力量。陕西省中西医结合心血管病学会主任委员刘勤社致辞,他代表学会对大会隆重举办表示祝贺,感谢各位领导对会议的大力支持。殷切期盼通过学术交流为陕西省中医药事业发展创造丰硕成果。陕西中医药学会秘书长张德兴在致辞讲到,他代表陕西中医药学会祝贺陕西省中西医结合心血管病学术研讨会越办越好、越办越强,中西医结合心血管病防治事业生机盎然、蓬勃发展。陕西省中医药管理局医疗科研处处长袁瑞华致辞,她对陕西省中西医结合心血管学术发展给予高度肯定,对学术未来发展充满期待。希望医院在学术发展方面勇于创新、敢为人先,承借国家中医药事业强劲发展的东风,开启学术发展的崭新天地。随后,与会领导专家一起拉开会议卷轴,象征着中西医结合心血管事业的精美画卷在参会者的见证与关注下徐徐展开。

市五院成功举办中西医结合心血管病学术研讨会

本次会议始终秉承“融古汇今 传承创新”的宗旨,以“中西医结合、辐射全国、更新知识、共同提高”为原则,在内容、形式上不断继承创新。会议邀请国医大师,国内知名心血管专家莅临讲学,传递心血管学术发展的新理论、新方法、新思维、新进展。开设了“专题论坛”、“主题论坛”、“中青年论坛”三个论坛,内容丰富、精彩纷呈,这是中西医结合心血管界的学术盛宴,是陕西省中西医结合医院的荣光,为广大医界同仁奉献了一场丰盛的学术饕餮,并将为医院建设发展注入强大的动力和源泉,开启学术发展的崭新篇章。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论