老大爷丢失钱包 延川民警5分钟帮其寻回

延川资讯延川公安2017-10-23 12:27

老大爷丢失钱包  延川民警5分钟帮其寻回

10月19日11时08分,拿着找回的钱包、银行卡、保险单等物品,闫大爷不敢相信,从丢失钱包报案到完整找回就5钟时间,闫大爷激动地拉着民警的手说:“实在是没想到,这来快就能找回来,现在的警察实在是了不得,我一定要给你补个情了,好好好,太好了!”

民警微信朋友圈求援

好心司机物归原主

10月19日上午,闫大爷进城办事,走到延川车站附近忽然想起手里提着个包怎么不见了,包里还装着钱包、银行卡,还有办好的养老保险等物品,这下急坏了闫大爷,一时不知如何是好。周围群众提醒他赶快去城关派出所报警求助。

接报后,城关派出所值班民警袁利详细记录了闫大爷丢失的物品,在询问闫大爷可能丢失的地点时,闫大爷因着急一时说不清,于是值班民警带着闫大爷前往县局调取视频监控信息看能不能帮上忙。走到半道,民警马永刚忽然想起以前派出所通过微信朋友圈、工作群找回过不少东西,于是在微信朋友圈发布闫大爷钱包丢失信息。发出信息不到一分钟,有朋友就给民警马永刚发来信息说,刚才,一位公交车司机在公交车上捡到一个包,随后给他转发了图片信息。马永刚让闫大爷查看发过来的图片,闫大爷立马认出图片中的包就是自己丢的提包。

民警按照微信讯息及时与这位好心的公交车司机取得了联系,并帮闫大爷取回提包。当闫大爷拿着失而复得的提包,看到包里现金、银行卡、证件一样不少时,激动地握着公交司机和民警的手连声道谢。民警笑着说,新时代了嘛!

老大爷丢失钱包  延川民警5分钟帮其寻回

正文已结束,您可以按alt+4进行评论