手术患者7万人 他把电话号码留给每一位患者

刘建国,西安市第四医院的眼科主任医师,从事医疗工作30多年来,他热爱本职工作,把全部精力和时间投入到医疗工作和患者服务中,为西安市第四医院眼科事业的发展做出巨大的成绩。

在帮助患者诊疗工作中,刘建国不管多晚,不管多累,他热情接待尽力解决患者遇到的问题。他手术的患者有七万人之多,他把自己的手机号码留给每一位患者,经常在下班时间还耐心接听患者电话,第一时间给患者以帮助。曾有一次晚上10点多,刘主任接到外地患者电话,患者因眼睛受伤着急手术,刘主任毫不犹豫立即赶往医院,当时他因腰部有常年积累的劳损伤复发本需要绝对卧床休息,可他还是坚持第一时间赶到医院为患者进行了手术直至深夜。虽然他的腰部损伤更严重了,可他却因为给患者带来了光明而感到更加欣慰,使得患者取得了很好的效果而没有留下任何后遗症。像这样的事在他多年的工作中已成为了他的一种习惯。他常说:“做医生不仅仅是救死扶伤,更是积德行善。”

他坚信眼科医疗工作是造福患者、带来光明的神圣事业。他在临床工作中默默奉献的同时,不忘对年轻医师言传身教,将自己的经验和技术体会无私传授。为医院培养了一批又一批科室技术骨干,为眼科快速发展奠定了基础。现在眼科是陕西省重点学科,是全国规模最大专科之一。

医疗行业业务性很强,为保持在业务工作中的优秀状态和水平,刘建国不断钻研新技术、新业务,积极开展临床科研工作,成绩突出。1995年刘建国创建西北地区首个激光视力矫正中心,是国内最早开展此类手术的专家之一,创新引进国外先进技术,成功实施该类手术,并逐步推广至新疆、河北、甘肃、宁夏、青海和河南及陕西省内多地区。至今,刘建国成功实施近视矫正手术居国内领先,为众多近视患者带来了光明,成功帮助其摘除了困扰多年的眼镜,帮助众多近视患者实现了工作及职业理想,取得了极高的行业及患者的高度认可和赞誉。

对于重、急症和疑难病症患者,无论白天还是夜晚,只要病情需要,刘建国都能在第一时间赶到医院帮助患者制定正确的治疗措施,他精心设计、制定手术方案,确保手术效果最佳。坚持把患者利益放在第一位,想方设法让患者即能治好病又能少花钱。有一位山区贫困学生,好不容易考上了军事院校,必须要行双眼近视矫正手术才能顺利入学,但因父母没有收入来源,再加上父亲残疾,不能承担手术费用。刘主任了解情况后,个人捐助他2000元顺利完成手术。刘建国作为一名临床医师和学者,以崇高的职业道德和高超的技术业务水平一如既往的在医疗岗位上默默奉献着,感染着身边的每一位人,得到了同行及众多患者的高度赞誉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wycadet13]

热门搜索: