一人顶多人 独立挑起百名退休职工养老核对工作

董瑛,西大街社区卫生服务中心党支部副书记兼办公室主任。二十多年来,她在医疗护理岗位上,踏实苦干、敬业爱业,在平凡的岗位上谱写着不平凡。多年来,多次获得“优秀工作者”和“优秀共产党员”等荣誉称号。2016年10月董瑛被推选为西安市莲湖区妇女第十四次代表大会代表。2017年6月董瑛家庭被评选为首届市级文明家庭。

作为一名共产党员,董瑛干一行,爱一行,钻一行。2008年董瑛调入了莲湖区北院门西大街社区卫生服务中心,从事办公室工作,面对繁琐的办公室工作,她总是任劳任怨,一人承担多人的工作量。2010年11月,她接任政工科科长职务,一人挑起了100多名退休职工养老核对工作,同时又承担了卫生服务中心党建管理工作,工作量大,涉及面广,但她不厌其烦、有条不紊地搞好自己的工作。

作为一名基层党支部副书记,董瑛不断改进工作作风,深入到群众中去,倾听群众的意见,排查存在矛盾、了解关心群众,及时把群众意见反馈给领导,并提出合理化建议;或者就地解决群众问题,做到事事有回音,件件有着落。与此同时,她还经常组织职工政治学习,开展警示教育,端正工作态度。带领党员开展“党员下社区,服务群众解难题”等活动、积极响应国家号召,开展“精准帮扶”等工作。在全体同志的共同努力下,单位工作名列前茅,并历年荣获市级文明单位、莲湖区2017年度三八红旗集体、莲湖区卫计系统先进基层党组织。

董瑛热心公益,经常组织开展各种帮扶、慰问等活动,带领医护人员下社区义诊、健康宣教,关爱失独老人、退休职工、残疾儿童,为他们送医、送药、献爱心;开展“爱传递、暖冬行”活动,下社区帮扶困难户、残疾患者、留守儿童、孤寡老人等。2016年给合阳县大庄头社区主办的敬老院“新嘉老年公寓”的老人们捐赠了20余件大红福寿服装外套,深得老人们的喜爱。在组织开展精准扶贫,医疗帮扶点对点活动中,董瑛多次带领党员干部前往周至县王家河乡、哑柏镇等村的卫生室进行考察,派出医师进行点对点驻村医疗帮扶,开展医疗设备捐赠活动和大型义诊活动10余次,为乡村卫生室送去了价值30万元的医疗器械、医疗配套办公家具、病床床上用品等。

多年来,董瑛加班加点工作毫无怨言,她说群众的满意就是她的工作动力和追求,她愿在这平凡的岗位上绽放出巾帼的风采。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wycadet13]

热门搜索: