西安欧亚学院“福思特杯”会计应用技能竞赛二等奖

10月21日,由陕西省教育厅高等教育处主办,西安财经学院承办,广州市福思特科技教育公司提供技术支持的“福思特杯”陕西省第二届大学生会计应用技能大赛于西安财经学院圆满落幕。

西安欧亚学院“福思特杯”会计应用技能竞赛二等奖

本届“福思特杯”陕西省第二届大学生会计应用技能大赛共有西安交通大学、西安邮电大学、陕西师范大学、长安大学等省内45所高校72只队伍参加。参赛团队每队为四人(一名出纳,两名会计,一名主管)进行会计业务手工处理,在规定三小时内完成从建账到纳税申报表编制的所有会计流程,对选手的综合业务处理能力进行全方位的考核。比赛期间,来自五十多所高校一百多名高校教师召开了财经类专业“就业、创业双导向型人才培养实践研讨会”。

竞赛中我校会计学院由ACCA1501班的辛赛男、师惠、张晶以及AICPA1501班的李玥同学组成的EUstar代表队沉着应对,充分展现了财务人员良好的职业素养,和多所高校进行激烈的角逐,最终取得了优异的成绩,荣获本科组二等奖。

西安欧亚学院“福思特杯”会计应用技能竞赛二等奖

本次竞赛旨在检验陕西省高校会计专业教学改革成果,展示高校学生会计岗位通用技术与职业能力,培养大学生创新能力与创新意识,进一步推动产教融合校企合作,促进省内高校人才培养模式改革,为高校会计学生提供了一个很好的实训平台。本次大赛我校积极投入竞赛并取得优异成绩,体现了我校财会专业优秀教学水平,展示了我校代表队的扎实的专业技能,紧密的团队合作精神以及优秀的职业道德素养。

西安欧亚学院“福思特杯”会计应用技能竞赛二等奖

学生们通过此次比赛,学到了实务技能,积累了宝贵的实操经验,坚定了职业发展方向,更加明确了自己的优势和劣势。而对赛事的全程指导,也使教师的专业知识得到了很大的提升,同时也让参赛学生对于核心专业课《企业会计综合实训》有了更深刻的理解。充分说明了与专业契合度高的应用类竞赛是学生理论联系实际的最佳方式之一,以赛促学,以赛促教,以赛促课程改革。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wymengtian]

热门搜索: