杨凌自贸片区将建设十一个引擎型项目

(记者 鹿赛)近日,视线记者了解到,杨凌自贸片区规划十一个引擎项目,将于2020年前建设完成。这些项目均为居于创新链源头、产业链高端项目,它们的建成能够策源一批创新成果的转化、带动一批关联项目的落户,从而带动杨凌自贸片区在一些优势领域中产生示范意义。

杨凌自贸片区将建设十一个引擎型项目

项目一 杨凌片区综合保税区

时间:2018年建设,到2020年形成效益。

内容:建成集保税区、保税物流园区、出口加工区、港口功能于一身,可发展国际中转、配送、采购、转出贸易和出口加工等业务的综合保税区。

项目二 国际职业农民和农技人才培训学院

时间:2017年7—8月开班,2018年形成品牌效应。

内容:每月举办国内和国际培训,内容涵盖“走出去、引进来”两个方面。通过培训平台的打造,间接起到招商、引资、聚才作用。

项目三 国际农业科技成果转移转化基地

时间:2017年全部建成。

内容:建设“线下+线上”国际农业技术转移转化平台,配套建设农业国际技术转移转化中试基地。

项目四 “一带一路”农业交流合作成果展览展示平台

时间:2018年年中建成。

内容:建设“一带一路”农业交流合作成果展览展示馆,分为三层,一楼为沙盘和重要成果照片墙,二楼为产出的农作物成果、农业产品成果展览与销售,三楼为招商项目展示与洽谈。

杨凌自贸片区将建设十一个引擎型项目

项目五 智慧农业产业园

时间:2019年完成投入使用。

内容:总占地面积300亩,100亩为智慧农业示范区,150亩为智慧农业设备生产加工区,50亩为智慧农业企业孵化区。

项目六 农业金融创新服务平台

时间:2017年—2019年。

内容:引入相关企业和机构,建设融资租赁平台,建设金融服务中心,建立农村金融服务网络平台。

项目七 杨凌农业中小企业孵化中心

时间:2017年—2018年。

内容:集创业园区、会议展览中心、创业学院、创业服务平台于一体,运营一年内,预计入驻100家以上中小创业企业,形成一批新模式、新业态、新技术。

杨凌自贸片区将建设十一个引擎型项目

项目八 国际农业文化创意基地

时间:2017年—2018年。

内容:项目占地230亩,在创新创业园发展有限公司基础上进行提升改造,融入农耕文化、民俗文化、创意元素,打造开放式创意作品展示示范区。

项目九 国际生态农业医疗养老康复中心

时间:2017年—2019年。

内容:项目占地250亩,建设国际合作医院、长者颐居示范区、康疗乐活拓展区等,提供国际化的老年医疗、养生、养老服务。

项目十 节水灌溉设备研发生产总部基地

时间:预计2019年底竣工。

内容:该项目是杨凌自贸片区重点建设项目之一,占地450亩,建设科研楼、生产厂房、成品库、动力车间、原料库等,借助自贸区平台引进国际领先节水灌溉企业入驻合作。

杨凌自贸片区将建设十一个引擎型项目

项目十一 土壤生态修复改良剂研发生产基地

时间:2017年—2019年。

内容:项目占地300亩,建设生产车间、原料库房、成品库房、办公楼、住宿楼,项目拟申请国家级土壤污染防治先行示范区,发展土壤修复产业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wycadet4]