沣西实验学校老师参加西北名校精品课展示活动

要闻沣西新城管委会官网2017-10-31 10:40

2017年10月23、24日,沣西实验学校的语文老师呼延闻婷和数学老师史宝玉参加了由陕西师范大学与西北课改名校共同体主办的“西北课改名校开放周”精品课展示活动。

接到精品课展示邀请后,我校两位老师在学校教学教研指导中心的安排和指导下,先在教研组内进行共同研讨和集体备课,然后自主潜心钻研,反复斟酌整节课的每个教学环节,最后与教学教研指导中心任秀明主任及全组老师反复推敲、精心打磨,臻于完善。

10月24日上午第二节课,史宝玉老师执教的三年级数学课《什么是周长》在青年路小学报告厅进行展示。课堂上,史教师非常注重学生的动手实践,引导学生在实践中观察、记录、分析、总结、最后得出结论。整节课学生参与意识强,参与度高,课堂气氛活跃。在专家评课活动环节中,史宝玉老师的这节数学课受到专家高度评价:重视生活情境的创设,让数学学习与生活实际紧密结合。学生在一个个的生活情境中不断实践、不断探索,教学重点不攻自破,水到渠成。课堂上充分体现了老师的主导作用和学生的主体作用,真正调动起学生的学习积极性。

当日下午,呼延闻婷老师的三年级语文课《陶罐和铁罐》在桃园第二中小学三年级二班进行展示。这节课,呼延老师以自己流畅的语言、清晰的表达、精准的讲解、巧妙的引语将学生带入一个又一个文字描述的生动情境中。评委老师对呼延老师整节课的设计、尤其是对学生的朗读指导教学大加赞赏。

建校开学不足两个月的沣西实验学校,在如此高规格高标准的省级名校精品课展示活动中初次亮相,首战告捷,两位老师充分发扬了不骄不躁、谦虚谨慎的优良作风。 下一步,沣西实验人将以此交流展示活动为契机,继续潜心教学、敬业奉献,为新城的高质教育发展贡献力量。

沣西实验学校老师参加西北名校精品课展示活动

呼延闻婷老师讲授《陶罐和铁罐》

沣西实验学校老师参加西北名校精品课展示活动

史宝玉老师讲授《什么是周长》一课

沣西实验学校老师参加西北名校精品课展示活动

两位获奖教师和杨振德校长合影留念

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wycadet4]