西咸新区能源金贸区要在成都办一场“招商盛宴”

要闻西咸新区城建投资集团2017-10-31 10:45

西咸新区能源金贸区要在成都办一场“招商盛宴”

为深化关中、成渝经济圈联动共赢,加强总部经济、能源金融、服务贸易等领域产业合作,加快大西安新中心中央商务区建设,由西咸新区能源金融贸易区主办,成都外商投资企业协会承办,重庆市外商投资企业协会、西安外商投资企业协会协办的“西咸新区能源金融贸易区(成都)总部经济合作交流会”将于10月31日在蓉举行。

会议将围绕西咸新区能源金贸区的发展优势、投资环境、优惠政策及2017年重点招商项目等进行交流推介,并就深化西安、重庆、成都三市的外商投资协会合作,推动优势企业资源落户西咸新区能源金贸区签署四方合作协议。

届时,巴基斯坦伊斯兰共和国驻成都总领事馆、新加坡国际企业发展局代表,香港、澳门驻成都领事机构和美国、德国、日本、意大利等外商协会负责人,以及美国花旗银行、美国西复、中意人寿、中航安盟财险等众多央企、外企、世界500强企业代表将参加会议。

西咸新区能源金贸区要在成都办一场“招商盛宴”

2014年1月6日,国务院批准陕西省西咸新区为国家级新区。为落实批复中“着力建设丝绸之路经济带重要支点”和“建设大西北重要的能源金融中心”的要求,发挥陕西省能源资源富集和科技实力雄厚的优势,创新金融产品,搭建能源、科技和金融的“金三角”平台,西咸新区丝路经济带能源金融贸易区于2014年1月22日正式成立。

西咸新区能源金贸区要在成都办一场“招商盛宴”

今年1月,陕西省委、省政府作出西咸新区全面托管辖区行政和社会管理职能,交由西安市整体代管的重大决定,西安市提出要把西咸新区建成大西安的“大特区”。西咸新区成为大西安建设的核心承载区,进入追赶超越的新阶段。

西咸新区能源金贸区地处沣、渭河交汇处,位于西咸新区中心位置,总规划面积27平方公里,是“大西安科技创新引领轴”的核心区,肩负着建设现代化大西安新中心中央商务区的重任。

西咸新区能源金贸区要在成都办一场“招商盛宴”

随着国家“一带一路”建设的深入推进和陕西自贸试验区的扬帆起航,西咸新区能源金贸区凭借独特的区位优势、便捷的交通条件、叠加的优惠政策和广阔的发展前景,成为大西安投资的洼地、创业的高地、回报的福地,引起各界瞩目。优越的投资环境吸引了各地客商,海航、宝能、绿地、中建、华润、绿城等知名企业区域总部纷纷落户,产业聚集效应正加速形成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wycadet4]