西马赛程精彩纷呈 中医特色大显身手

秋高气爽,风和日丽,2017年10月28日西安首届国际马拉松赛鸣枪开跑,今年共有26个国家2万名选手参赛,这是西安市主办的规格最高的国际马拉松比赛,让全球瞩目。

根据《2017西安国际马拉松赛医疗保障方案》的要求,西安市中医医院承担救护车组、全程终点医疗保障站的医疗救护任务。接到任务后,院领导高度重视,派出精干医护力量15人组成医疗保障队伍。

西马赛程精彩纷呈,中医特色大显身手!

业务院长王晓燕亲自带队,现场指挥。

在终点医疗保障站,一位踝关节损伤合并肌肉拉伤,疼痛不止的患者来到保障组,队员立即给予中药制剂冷喷、冰敷,缓解疼痛,随后给予推拿,很快疼痛症状明显缓解,高兴的起来和队员们合影。

西马赛程精彩纷呈,中医特色大显身手!

赛程结束后,大量踝关节、膝关节损伤、脚底磨出水泡以及外伤选手涌进中医保障组,队员们有条不紊的进行救治。

西马赛程精彩纷呈,中医特色大显身手!

保障队员有来自专业的中医骨伤医师个个拿出绝活,通过手法为多位肩关节脱位、肘关节脱位、腕关节脱位的患者快速复位,个别给予小夹板固定。手法准确、有力、轻巧,使关节迅速归位,选手喜笑颜开,连连称赞神奇。

西马赛程精彩纷呈,中医特色大显身手!

医疗保障队在本次保障任务中,队员表现出色,积极应对各种情况,处置果断,共救治运动员189人次,经120转运1人次,圆满完成了西安市卫计委布置的救治任务,得到了参赛运动员及市卫计委领导的一致肯定。

西马赛程精彩纷呈,中医特色大显身手!

本次马拉松比赛规模空前盛大,来自20多个国家和地区的选手参赛,对于医疗保障人员来说,责任大、任务重,从赛前演练到现场救护,医护人员们展现出了他们的专业素质和优良作风。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wycadet21]

热门搜索: