宝鸡市举办第二届“ e太极”网络视频大赛颁奖

社会新闻宝鸡日报社2017-11-01 07:17

10月28日,我市举办第二届“ e太极”网络视频大赛颁奖典礼,来自陕甘两省的362名太极拳爱好者参加了比赛,73名参赛者获奖。市委、常务副市长马赟为来自我市的101岁参赛选手畅不及颁发了特别奖。

据介绍,本次“e太极”网络视频大赛报名时间从5月10日开始至7月10日结束,来自陕甘两省的362名太极拳爱好者报名参赛,作品由各参赛辅导站拍摄后上传至“e太极”网站。从7月11日至8月17日,大赛开始进行专家点评和网络投票,由专家小组对所有作品进行专业点评,并邀请广大网友对参赛作品进行网络投票,最终确定获奖名单。在 73名获奖选手中,年龄最大者101岁,年龄最小者10岁。

据市太极拳协会负责同志介绍,开展视频太极拳大赛,主要目的是采用“互联网+”模式,为广大太极拳爱好者搭建一个学习交流的平台,以此推动太极拳运动走进社区、学校和家庭,让传统文化焕发出新时代的光芒,为我市建设最具幸福感城市增光添彩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论