第二届中国创新挑战赛(西安)将启幕 技术创新再掀热潮

创业活动腾讯大秦网2017-11-01 10:43

2017年11月8日,由科技部指导,中共西安市委、西安市人民政府主办,科技部火炬中心、陕西省科技厅、西安市科技局联合承办、西安生产力促进中心实施的第二届中国创新挑战赛(西安)将于西安曲江国际会议中心正式开赛。此次大赛致力于通过“揭榜比拼”的方式,面向社会公开征集解决方案,创造科技供需新选择。大赛以需求为导向,将技术成果与创新需求精准匹配,为供需双方提供广阔的市场资源与合作机会。可以预见,随着本届中国创新挑战赛(西安)活动的进行,必将开启全民科技创新互动新浪潮。

征集技术创新需求,加快技术转移步伐

为了解决企业的技术创新需求、激发社会创新潜能,第二届中国创新挑战赛在西安等16个地区陆续开赛。中国创新挑战赛(西安)让怀揣创新梦想的企业打响通往企业创新升级道路的重要一战。本届挑战赛不仅征集技术创新需求与解决方案,更将同时实现技术创新需求与解决方案的无缝对接。

热点频现赛场,需求引领创新

2016年首届中国创新挑战赛(西安)共征集102项技术创新需求,最终公开发布36项需求,共征集115个技术解决方案,实现了22项技术创新需求与41个技术解决方案的对接,现场签订合作协议15项、合同金额合计3130万元。目前本届大赛征集到的技术创新需求与技术解决方案在质与量上都有了新的突破,11月8日的挑战赛现场,又将带给企业与热衷科技创新的人们怎样的惊喜?

第二届中国创新挑战赛(西安),一场实现“征集+解决”的科技赛事,联动线上线下多渠道资源,这样近距离体验的科技赛事就在11月8日西安曲江国际会议中心!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论