2017全球硬科技大会7日开幕 董明珠等出席

创业活动西部网-陕西新闻网李媛2017-11-06 10:03
0

2017全球硬科技大会7日开幕 董明珠等大咖出席

今天(11月3日)下午,西安市政府举行“2017全球硬科技创新大会”新闻发布会。

西部网讯(记者 李媛)记者今天(11月3日)下午从西安市政府举行的硬科技大会新闻发布会上获悉,“2017全球硬科技创新大会”将于11月7日至8日在西安举行。目前已经确定参会的知名企业大咖有格力电器董事长董明珠,科大讯飞高级副总裁徐玉林,京东集团副总裁肖军,硅谷投资人斯蒂夫·霍夫曼,诺贝尔奖得主爱德华·莫泽,“物联网”之父凯文·阿施顿等。

大会主题为“硬科技改变世界、引领未来、发展西安”

此次硬科技大会以“硬科技改变世界,硬科技引领未来,硬科技发展西安”为主题,包括开幕式暨高峰论坛和15个分论坛,共计16场活动,主要活动于11月7日至8日举行,其中,生物技术论坛已于10月27日在曲江举办。

西安市副市长方光华介绍,这些分论坛分别是中国航空高科技创新论坛、新能源汽车产业创新发展论坛,无人系统创新与发展高峰论坛,AI人工智能应用交流峰会,“3D打印”创新发展论坛,国际光电子集成技术论坛,“电子信息+”创新论坛,新材料协同创新发展论坛,全球硬科技创新创业峰会、高层次人才创新论坛,新科技、新金融、新动能暨西安科技金融创新论坛,自贸试验区创新发展峰会,2017“创想中国”西安站主题活动,2017中国创新挑战赛西安现场赛等。

记者了解到,此次开幕式暨高峰论坛上,还将发布西安支持硬科技发展的相关政策、发布全球硬科技西安宣言和硬科技城市发展指数、启动“创响中国”西安站活动;并邀请国家部委相关领导、诺贝尔奖获得者、两院院士、知名企业家等重要嘉宾作主旨演讲。

西安将打造硬科技之都 打造科技发展新名片

此外,为充分发挥与会专家学者、企业家、投资者的集体智慧,硬科技大会还将于11月6日和7日下午,分别举办“硬科技智库建设暨院士专家座谈会”、“硬科技产业发展座谈会”。截至目前,确认出席开幕式的嘉宾1000余人,超过5000人参加这次大会。其中,共邀请院士代表22人、企业家代表648人、投资人代表211人。

西安市科技局局长李西宁介绍,在创新驱动发展战略的背景下,国内已经形成了互联网+看乌镇,大数据+看贵州的一系列区域科技发展新名片,西安也正迎来前所未有的历史发展机遇,作为全国科教和军工资源的重要聚集地,西安在深入研究全球科技革命发展趋势的基础上,提出了硬科技的发展理念,并总结出以航空航天、人工智能、新能源、新材料等八大领域为代表的硬科技产业集群,其目的就是要高扬硬科技大旗,打造硬科技之都,走出一条硬科技改变世界,硬科技引领未来,硬科技发展西安的创新发展之路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyghgao]

热门搜索: