子长人民医院获“中国县域医改 样板医院”称号

子长资讯阳光网2017-11-06 10:26

子长人民医院获“中国县域医改?样板医院”称号

“在改革进程中,子长县人民医院先试先行,从实际出发,结合本地群众医疗服务需求,探索出一条可推广可复制的改革路径,成为全国医改中的榜样力量……” 10月20日至22日,在由国家卫生计生委体制改革司、国家卫生计生委医疗管理服务指导中心等十余家单位联合主办的第四届中国县域卫生发展论坛暨首届全国医联体建设大会评委会对子长医改作出的评价,子长县人民医院荣获“中国县域医改·样板医院”荣誉称号,子长县委书记谢延明荣获“中国县域医疗改革领导力奖”、子长县人民医院院长吴伟荣获“中国县级医院·百佳院长”奖,并被聘为中国县域卫生发展研究中心专家组成员。

子长县人民医院作为全国新一轮医改的领跑者和全国县级公立医院改革的排头兵,锐意进取,积极探索,尤其是2013年以来,子长县人民医院在财政保障性投入到位、政府办医职责确立的情况下,狠抓内部管理创新,以绩效薪酬分配制度改革为切入点,以精细化管理为突破口,以人才和学科建设为核心,不断强化惠民便民服务,全面控制医药费用增长,不断创新县镇一体化管理模式,不仅实现了历史性的扭亏为盈,而且积累了日渐雄厚的发展基金。子长县医院先后20余次在部、省、市各级医改工作会议上交流了经验,全国第十七、十八次卫生经济年会两度对该院的公立医院改革作出高度评价,并入选全国首家500家重点扶持县医院。2015年底,世卫组织委托省卫计委对子长县的医改成效进行了全面评估,评估专家一致认为,近年来,子长县医院就医环境全面改善、行政管理不断加强、服务水平大幅提升、医院文化日益繁荣,是医院活力最好、发展最快、医务人员积极性最高、群众得实惠最多的历史时期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论