感受中医魅力 中华小记者走进西安市中医医院

健康滚动百姓微门诊2017-11-06 16:00

感受中医魅力 中华小记者走进西安市中医医院

11月4日下午西安市中医医院迎来了50位特殊的小客人——陕西省中华小记者活动指导中心的小记者们。在医护人员的带领下,小记者们参观了医院环境、门诊大厅、门诊针灸推拿康复科、针推科康复治疗室、颗粒剂室、中草药房等,了解到医院的功能、服务理念、熟悉了就医流程;学习了中草药常识和炮制以及现代免煎颗粒的配装过程;观摩并体验了针灸、拔火罐、推拿等中医技术操作方法;近距离接触到那些帮助患者康复治疗的传统手法和现代仪器……小记者们一起学习了中医文化知识,领略了中医药的神奇与魅力。

感受中医魅力 中华小记者走进西安市中医医院

此次活动是西安市卫计委和陕西省中华小记者活动指导中心联合开展看医院、学知识、长见识,“童眼看世界——中华小记者走进医院”系列活动之一。中华小记者走进西安市中医医院参观采访,体验医生职业,记录自己所见所得,不仅学习中医文化知识,深入了解医生这一神圣职业。还锻炼了小记者们敢于提问、敏于思考的能力,通过他们的笔触,传递健康理念、健康知识。充实的中医医院之旅让小记者们与传统文化更加亲近,此项活动的开展,备受小记者及家长朋友们的欢迎和推崇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论