爱尔眼科为出租车司机开展眼科义诊检查活动

健康滚动百姓微门诊2017-11-06 16:29

11月6日,爱尔眼科开展“让爱满城,感恩随行”关爱出租车司机活动。通过此次活动针对出租车司机的职业病特点,为他们专门开展了专场的免费眼科义诊检查。经过此次活动发现,大量的出租车司机由于开车时需要长时间用眼,眨眼次数较少导致了大量的干眼症的发生。有个别司机师傅甚至出现了眼底中央静脉阻塞,翼状胬肉等严重眼疾。

爱尔眼科为出租车司机开展眼科义诊检查活动

本次活动辐射西安全市出租车群体,参与人次上千人,很多的哥的姐们带着自己的家人也来参加眼科义诊活动,大家纷纷表示,爱尔眼科此次能走近他们,真心实意的在为出租车师傅办实事,办好事,感谢爱尔眼科对出租车司机的关心。

爱尔眼科为出租车司机开展眼科义诊检查活动

西安爱尔眼科医院专家提醒:

出租车司机长时间开车用眼容易视疲劳,容易患干眼病、角膜炎、近视眼等各种眼疾,不但影响个人的身心健康,也给驾驶安全带来一定隐患。

建议出租车司机应每半年进行一次全面的眼科检查,平时多注意眼睛休息,多补充一些富含维生素A、C的蔬菜、水果等;长期在强太阳光下工作时,应配戴偏光太阳镜加以保护。

针对出租车司机中普遍存在的干眼症问题,爱尔眼科专家提醒说,一般出现眼干眼涩眼疲劳,视力短时下降,视物模糊时就有可能是遇到了干眼症。这种眼病可以通过人工泪液,湿房镜,眼表理疗等多种方法进行治疗。但是切记一定不能乱点眼药水,因为不对症用药很有可能加重干眼的症状。

西安爱尔眼科医院

电话:029-85426699

地址:西安市雁塔区丈八东路6号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论