国企改革新风标 西安建工牵手绿地集团

大秦网综合2017-11-07 09:52
0

11月3日,西安市国企改革发生了一件重大事件:作为西安市首家参与混合所有制改革的市属大型国有独资企业——西安建工集团,与世界500强企业——上海绿地控股集团举办了隆重的新公司揭牌仪式,以此拉开了战略合作的大幕。

陕西省委常委、西安市委书记王永康与绿地控股集团董事长、总裁张玉良为新公司揭牌

混合所有制改革是国企改革的方向和潮流,是党中央关于全面深化改革做出的重大决策部署。党的十九大明确提出:“深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业。”为了实现企业健康、稳定发展,西安建工按照市委市政府的统一部署,抢抓机遇,率先而为,打响了西安国有企业混合所有制改革的第一枪。

西安建工集团通过引入绿地控股集团的战略投资,由原来的国有独资企业转变为国有资本占主导地位的混合所有制大型建筑企业集团。企业将作为绿地控股集团在大西北的“大基建”战略平台,充分发挥桥梁纽带作用,架接起绿地和西安的投资联系,为大西安发展和“一带一路”建设再立新功。

西安建工开发建设的清凉山居成为清凉山森林公园旁清爽宜人的休闲区

改制后的西安建工集团,公司治理结构将更加合理,企业运行机制将更加灵活,企业经营业绩和效益将得到大幅度增长;功能定位更加完善,更加贴近市场实际,在品牌价值提升及行业市场开拓方面将产生广泛的协同效应。

西安建工集团承担的省市重点项目——涝河水系生态修复工程

作为在市委市政府关怀下成长起来的本土企业,西安建工集团将保持管理团队与企业番号不变;围绕全市发展目标做好企业经营和发展战略的思路方针不变;一如既往、优质高效地完成市委市政府交办任务的信心和决心不变;为西安的城市建设与发展做贡献的初心不变;坚持品质第一、诚信守约的经营理念和品牌价值观不变;全心全意为业主单位和投资提供“五星级服务”的店小二精神不变。

新的经营管理团队,将继续围绕全市整体经济社会发展目标,完成西安市各项建设任务,为客户提供“五星级服务”,为西安的城市建设与发展做出贡献。

大形势所趋,大企业引领,拥抱新时代,西安建工迈上了企业发展的新征程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    [责任编辑:liyuliu]

    热门搜索: