职利琴丨30年工作一丝不苟 研制多种专科药物

职利琴,女,主任医师,陕西省名中医,陕西中医药大学硕士研究生导师,现任西安市第五医院(陕西省中西医结合医院)内科三病区(心血管病科)主任,国家级重点专科学术带头人。先后担任西安市中医医院心内科主任、急诊科主任、西安市第五医院副院长。兼任中国中西医结合学会心血管病专业委员会高血压专业组委员、中国民族医药学会心血管分会理事、陕西省心血管疾病质控中心专家组成员、西安市政协委员、陕西省高级职称评审委员会委员、西安市高级职称评审委员会主委、西安市中西医结合心血管专业委员会主任委员。

职利琴丨30年工作一丝不苟 研制多种专科药物

1984年毕业后,一直从事中西医结合心血管临床专业,擅长诊治冠心病、心力衰竭、心肌病、高血压病、心律失常、多发性大动脉炎、下肢动脉硬化闭塞症等心血管疾病。在医疗技术及科研能力方面,形成了完整的学术体系。

30多年来兢兢业业、一丝不苟从事临床一线工作,无论门诊量还是收治住院患者数,均名列前茅。为了能让外地患者及时就诊,每周的三个半天门诊,每次都要延长2-3小时。她耐心接待每一位患者,无论贫富老幼,悉心为病人诊治。认真践行“修医德、强医能、铸医魂”的誓言,多次收到患者送来锦旗及牌匾,深受广大患者敬爱。她连续多年被评为“先进工作者”、“医德高尚”等荣誉称号。2017年被评为“陕西省中医药教育先进个人”称号。

自担任科室主任以来,重视科室建设,秉持公心,严于律己,把自己的心血、精力、智慧毫无保留地投入到科室建设发展当中,科室业务发展居医院各科室前列。重视临床科研工作,完成省级科研项目9项,市级科研项目2项,两次荣获陕西省科学技术三等奖。先后在国家级、省级刊物、国内外学术会议上发表、交流论文近百篇。研制开发了一系列专科用药,如心乐宁浓缩液、三乌丸、通痹化瘀膏等系列用药,取得了很好的临床疗效,受到患者广泛赞誉。

2004年开始担任陕西中医药大学中西医结合心血管专业的硕士研究生导师,现已经毕业硕士生15名,在读研究生1名。2014年开始担任师承教育研究生导师至今。在临床教学中重视学生专业技能与品德教育,教导学生要做到“先做人,再做事”,采取“理论与临床结合、中医与西医结合、药物与非药物治疗结合、治疗与疾病管理结合”的新思路、新方法,在教学中取得了非常好的教学效果。

积极组织筹办“陕西省中西医结合心血管学术会议”,2017年第二届年会圆满举办,参会人员近千人。“融古汇今传承创新”,开启医院学术发展崭新的篇章,必将为医院建设发展注入强大的动力和源泉,受到业界同行的广泛好评。

在三十余年的临床工作及教学中,她兢兢业业、一丝不苟、言传身教,高尚的医疗作风,灵动而又充满创造性的工作方式无不影响着周围的每个学生、下级医生及同事,带动了一批积极向上的同行及学生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyyinglili]

热门搜索: