志丹男子研发瓜果食品印字机 有求必“印”

志丹资讯延安日报2017-11-07 12:35

“大家快来看,瓜果食品印字机有求必‘印’,有事您发话。”随着一声声带有陕北口音的吆喝,志丹县厚德工贸有限责任公司董事长李迎军的个人展位前顿时围满了人,大家纷纷睁大眼睛,等待观看他的神奇表演。

李迎军的面前是一台类似“显微镜”外形的铁机器。只见他拿起一个苹果,放在“显微镜”的托盘上,手起果落,苹果红彤彤的“脸上”就清晰地印上了“福”字图案。

看到这一幕大家纷纷上前询问。“之前见到的印字苹果都是在苹果没有成熟时,把字贴到苹果上。现在这个机器竟然这么方便,这个成本高吗?只能印苹果吗?”

“这是我研发的瓜果食品印字机。使用的油墨为符合国家食品卫生检测标准的食用油墨。印刷机的速度是每小时600~1000个,食用油墨消耗成本低至一分钱,耗电量每小时一度左右。印刷图案可以随时制作,颜色也可以随意调换。如印制苹果每个可增值2元以上,每小时创造增值达1000元左右。可印制甜瓜、西瓜、橘子、梨、面包、饼干、馒头等。”李迎军边讲解边向围观群众演示。不一会儿工夫,桌上就摆满了“福”字橘子、“福”字苹果……引来周围群众啧啧称奇。

看过李迎军的精彩介绍后,来自宝鸡的胡女士当即留下了李迎军的联系方式。“我要把家里的瓜果全部印上‘我爱你’三个字给老公看。”胡女士的打趣让周围的人开怀大笑。“成,我们的瓜果食品印字机啊,绝对有求必‘印’。”李迎军告诉记者,仅当天,有合作意向的客商就达到40人之多,现场越来越多的人围着咨询……(记者 朱佳雨 刘小艳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论