2017全球硬科技大会开幕 西安全力打造科技之都

创业资讯西部网-陕西新闻网李媛2017-11-07 17:14

2017全球硬科技大会开幕 西安全力打造科技之都

11月7日,2017全球硬科技创新大会在西安开幕。

2017全球硬科技大会开幕 西安全力打造科技之都

西安市委书记王永康建议,共同做响大西安的硬科技品牌。

2017全球硬科技大会开幕 西安全力打造科技之都

这次大会以“硬科技改变世界,硬科技引领未来,硬科技发展西安”为主题。

11月7日,2017全球硬科技创新大会在西安开幕。诺贝尔奖获得者、国内外相关领域院士专家、科技企业领袖、知名投资人等各界嘉宾近1000人出席开幕式。

此次大会由国家发改委、科技部、工信部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会、陕西省人民政府指导,中共西安市委、西安市人民政府主办。

记者了解到,2017全球硬科技创新大会为期两天,以“硬科技改变世界,硬科技引领未来,硬科技发展西安”为主题,以硬科技产业“八路军”(发展势头良好、潜力巨大的八大产业:航空航天、光电芯片、新能源、新材料、智能制造、信息技术、生命科学、人工智能)为重点,旨在将构建现代化产业体系的国家战略细化为实实在在的地方举措。大会通过系列活动的举办和长效机制的建立,为硬科技发展搭建平台、提供支撑,推动国际科技合作和人才交流,促进硬科技有效对接经济社会发展。

开幕式当天举行的全球硬科技创新高峰论坛上,中国工程院副院长樊代明,诺贝尔奖获奖者爱德华·莫泽,格力电器股份有限公司董事长董明珠,汉能控股集团董事局主席兼首席执行官李河君,Founders Space(孵化器)创始人、硅谷顶尖投资人斯蒂夫 霍夫曼,“物联网”之父凯文·阿施顿,航空工业西安飞机工业(集团)有限责任公司总经理何胜强,深圳光启高等理工研究院院长刘若鹏发表主题演讲。

西安市委书记王永康在致辞时表示,这次大会以“硬科技改变世界,硬科技引领未来,硬科技发展西安”为主题,主要目的就是要凝聚各方智慧,聚焦硬科技,共同把西安打造成为全球的硬科技之都,为发展实体经济建设科技强国和制造强国作出新贡献。首届全球硬科技创新大会的召开,把西安推向了科技的最前端、世界的最前沿,必将引领全球硬科技发展的最新浪潮和最新趋势。王永康建议,共同做响大西安的硬科技品牌,共同做大硬科技的“八路军”产业,共同筑就硬科技全产业链的生态。

据了解,除开幕式、高峰论坛、“创响中国”西安站活动外,大会还将举办十多项活动,包括无人系统创新与发展高峰论坛、AI人工智能应用交流峰会、中国航空高科技创新论坛、国际光电子集成技术论坛、“电子信息+”创新论坛、新能源汽车产业创新发展论坛、“3D打印”创新发展论坛、全球硬科技创新创业峰会、高层次人才创新创业论坛、新科技新金融新动能暨西安科技金融创新论坛、自贸试验区创新发展峰会、中国创新挑战赛(西安)现场赛、新材料协同创新发展论坛、中国药物基因组学学术大会暨精准医学科学产业大会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论