西安市中医医院开展廉政警示教育活动

企业热点百姓微门诊2017-11-09 08:56

按照医院关于开展党风廉政建设警示教育工作实施方案的安排,11月8日下午,西安市中医医院纪委组织院领导班子、中层干部、各支部书记及重点部门重点岗位人员共86人赴陕西省女子监狱,接受廉政警示教育。

西安市中医医院开展廉政警示教育活动

全体人员实地参观了服刑人员监舍、食堂、习艺场所,了解她们的生活、劳动、学习等情况;观看了陕西省女监拍摄的警示教育片;服刑人员“现身说法”,讲述了自己怎样从领导干部堕落为阶下囚的心路历程,剖析了自己走上犯罪道路的思想根源,痛心疾首地表达了忏悔之情;观看了服刑人员自编自演的艺术汇报演出。使大家感到强烈震撼,深刻领悟到失去自由的痛苦和触犯党纪国法对社会、家庭造成的极大伤害。

西安市中医医院开展廉政警示教育活动

院纪委书记贺淑贤同志对参加警示教育的同志们提出了三点要求,一是坚定信念,提高自身修养,不断增强拒腐防变能力。常想想为什么入党,将来身后应该留些什么?二是树立正确的权力观。在诱惑面前,顶得住歪风,抗的住诱惑,管得住小节。三是不但要他律更要自律。我们要从反面案例中吸取教训,明规矩、知敬畏、常省察、成自觉,不忘初心、行稳致远。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论